Уровень взаимодействия МРСК Северного Кавказа с профсоюзами – один из лучших в электроэнергетике

24.12.15
В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа состоялось совещание руководства компании с представителями первичных профсоюзных организаций электросетевых филиалов и энергосбытовых компаний. Обсуждались перспективы работы МРСК Северного Кавказа в нынешних экономических условиях, видение социального партнерства сторонами.

В ходе совещания была затронута тема выполнения коллективного договора, который, как отметил председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций МРСК Северного Кавказа Юрий Киреев, единственный в электроэнергетике полностью отражает все положения отраслевого тарифного соглашения, и этим стоит гордиться. В целом профсоюзы довольны достигнутым уровнем взаимодействия с руководством МРСК Северного Кавказа. В ходе совещания они озвучили свои предложения по улучшению оплаты труда работников.

В свою очередь работодатель также предложил внести изменения в коллективный договор, согласно которому вместо полугодовой индексации заработной платы в 2016 году индексировать зарплату один раз в год.

- На фоне непростой ситуации в экономике, существенной тарифной недостаточности в отдельных регионах, стабильность в коллективе и его работоспособность являются для меня основным приоритетом, - подчеркнул Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев. - Сейчас мы серьезно пересмотрели все расходы, в том числе за счёт оптимизации административно-управленческого персонала. Но моя твердая позиция состоит в необходимости сохранять трудовой коллектив, так как подготовка, имеющийся опыт грамотных специалистов в электроэнергетике дорогого стоят, - подчеркнул Юрий Зайцев.

Мероприятие прошло в формате открытого и доверительного обсуждения между работодателем и представителями первичных профсоюзных организаций. Каждый участник совещания смог высказать свое видение той или иной проблемы.

Профсоюзные лидеры пожелали плодотворной работы в будущем году, договорились довести предложения работодателя до своих трудовых коллективов. В заключение встречи они поздравили Генерального директора МРСК Северного Кавказа и всех своих коллег с Днем энергетика, вручили награды Всероссийского электропрофсоюза.

Более миллиона рублей взыскал с энерговоров в ноябре Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
24.12.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») предпринимает всесторонние меры по снижению потерь электроэнергии в сетях.
Энергетики МРСК Северного Кавказа повышают надёжность электроснабжения Наурского района Чеченской Республики
24.12.15
Для успешного прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 гг специалисты Наурских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» проводят работы по поддержанию сетей и трансформаторных пунктов в постоянной эксплуатационной готовности.
«Дагестанская сетевая компания» в преддверии зимних каникул проводит уроки по профилактике детского электротравматизма
24.12.15
В преддверии зимних каникул специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» провели более 50 уроков по профилактике детского электротравматизма в 12 школах города Буйнакска Республики Дагестан.
Балансовая комиссия Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа оценила работу подразделений
24.12.15
Важные вопросы, актуальные в зимний период – выполнение ремонтной программы и снижение сверхнормативных потерь в сетях.