95-летию плана ГОЭЛРО была посвящена викторина, которая прошла в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа

22.12.15
В преддверии юбилейной даты – 95-й годовщины со дня принятия Государственной комиссией по электрификации России (ГОЭЛРО) первого единого государственного плана развития народного хозяйства страны - в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») прошла викторина, посвященная этому событию.

Организаторами мероприятия выступили Группа по связям с общественностью и Совет молодежи Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа при содействии профсоюзного комитета предприятия.

Для участия в викторине в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного в мае 2015 г. между МРСК Северного Кавказа и Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академией (СКГТА), были приглашены команды студентов этого вуза и Совета молодежи электросетевого предприятия.

Участникам викторины предстояло ответить на 15 вопросов, касающихся истории принятия плана ГОЭЛРО, курьезных случаев, произошедших во время разработки и представления этого масштабного проекта, а также истории развития электросетевого комплекса Карачаево-Черкесии.

Оценивать ответы команд предстояло членам жюри, в состав которого вошли заместитель директора по учебной работе Ольга Шпак и зав. кафедры «Электроснабжение» института Строительства и электроэнергетики СКГТА и Дмитрий Колесников, а также председатель профсоюзной организации Александр Безниско, председатель Совета молодежи Хасан Эркенов и начальник отдела экономики и тарифообразования Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Софья Урусова.

Перед началом викторины к ее участникам со словами напутствия обратился Дмитрий Колесников, который пожелал командам честной и справедливой борьбы.

В ходе викторины обе команды показали глубокое знание темы, ответы одной команды дополнялись интересными фактами, касающимися разработки и внедрения первого единого плана электрификации России со стороны представителей команды-соперника.

Ответы команд оценивались по пятибалльной системе, в итоге с небольшим преимуществом команда Совета молодежи Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа уступила победу команде студентов СКГТА.

Поздравляя победителей, председатель профсоюзной организации Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Александр Безниско отметил, что эта победа будет для них еще большим стимулом к дальнейшему росту. В свою очередь победителей поздравила и заместитель директора по учебной работе института Ольга Шпак, которая выделила лучших игроков команд. Ими стали член Совета молодежи Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Расул Боташев и студент СКГТА Эдуард Джендубаев, который от имени студентов - будущих энергетиков выразил слова благодарности организаторам викторины. При этом он отметил, что его знакомство с компанией началось еще летом этого года, когда он в составе студенческого строительного отряда «Эльбрус» работал на объектах электросетевого комплекса Карачаево-Черкесии.

- Эти полтора месяца были насыщены не только работой, но и интересными поездками и мероприятиями, которые организовали для нас в МРСК Северного Кавказа. Еще одним плюсом такой практики стала первая запись в трудовой книжке и заработная плата, полученная по итогам работы, - поделился своими впечатлениями Эдуард Джендубаев.

Нужно также отметить, что по итогам участия в стройотряде он вместе с еще одним студентом-участником викторины Махмудом Байрамуковым в числе лучших был делегирован на Всероссийский съезд студотрядов, который прошел в Москве.

После оглашения результатов викторины всем участникам команды-победителя были вручены подарки от имени профсоюзного комитета предприятия, а члены команды энергетиков получили утешительные призы.

По уже сложившейся традиции завершилось мероприятие под звуки гимна энергетиков.

МРСК Северного Кавказа стала победителем открытого турнира по мини-футболу среди энергетических компаний Юга России
21.12.15
В городе Железноводске состоялся открытый турнир по мини-футболу среди предприятий электроэнергетического комплекса Юга России, приуроченный к профессиональному празднику Дню энергетика и 95-летию ГОЭЛРО. Организатором мероприятия выступил филиал Федеральной сетевой компании — МЭС Юга.
Более 1 140 объектов присоединил к сетям Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года
21.12.15
Объем присоединенной мощности составил 13,8 МВт вместо запланированных 7,8 МВт.
Деятельность Генерального директора МРСК Северного Кавказа высоко оценена высшим руководством России
21.12.15
Работа Юрия Зайцева на посту Генерального директора МРСК Северного Кавказа высоко оценена высшим руководящим составом Российской Федерации и Главами субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
«Россети» помогают становиться чемпионами
«Россети» помогают становиться чемпионами
Международный турнир по вольной борьбе на призы чемпиона мира и пятикратного чемпиона Европы Курамагомеда Курамагомедова прошел в Дагестане, в спорткомплексе при Энергетическом колледже города Каспийска. Спортивные состязания на базе профильного отраслевого ССУЗа традиционно состоялись в канун Дня энергетика при поддержке ПАО «Россети».