«Россети» помогают становиться чемпионами

21.12.15
Международный турнир по вольной борьбе на призы чемпиона мира и пятикратного чемпиона Европы Курамагомеда Курамагомедова прошел в Дагестане, в спорткомплексе при Энергетическом колледже города Каспийска. Спортивные состязания на базе профильного отраслевого ССУЗа традиционно состоялись в канун Дня энергетика при поддержке ПАО «Россети».

На престижной юношеской арене борьбы вольного стиля выступили около 300 спортсменов 1998-1999 годов рождения. Атлеты представляли 15 команд из различных регионов России, а также ближнего зарубежья – Грузии, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Украины.

Среди почетных гостей шестого Курамагомедовского турнира присутствовали председатель Правительства Дагестана, президент Федерации вольной борьбы республики Абдусамад Гамидов, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» по взаимодействию  органами власти и СМИ Сергей Поляков, управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Гимбат Гимбатов, представители органов власти и титулованные спортивные функционеры.

Поздравляя гостей мероприятия с успешным стартом турнира, премьер-министр республики Абдусамад Гамидов выразил признательность генеральному директору ПАО «Россети» Олегу Бударгину и руководителю ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрию Зайцеву, подчеркнув, что без традиционной поддержки энергетиков праздник спорта не состоялся бы. Необходимо отметить, что после строительства профильного энергетического колледжа и спорткомплекса у г. Каспийска и ПАО «Россети» сложились дружеские отношения в вопросах развития различных социальных сфер, в том числе спорта. Руководитель компании Олег Бударгин является почетным гражданином города.

В ходе торжественной церемонии открытия соревнований Сергей Поляков от лица руководителей компаний «Россети» и «МРСК Северного Кавказа» пожелал организаторам и участникам состязаний зрелищной честной борьбы и красивых побед, отметив при этом, что для группы компаний «Россети» особенная гордость быть причастными к рождению чемпионов.

Теплые слова признательности в адрес партнеров турнира – энергокомпаний «Россети» и «МРСК Северного Кавказа» - в этот вечер звучали и от организатора соревнований Курамагомеда Курамагомедова.

Приятным эпизодом церемонии открытия стало награждение отраслевой почетной грамотой Шарипа Курамагомедова (отца Курамагомеда Курамагомедова), который является сотрудником дочерней структуры «Россетей» в Дагестане. Вручая награду уважаемому старейшему энергетику в канун профессионального праздника, управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Гимбат Гимбатов отметил, что Шарип Курамагомедов - один из самых опытных энергетиков республики. Руководитель региональной энергокомпании также поблагодарил коллегу за то, что он воспитал достойного сына, прославившего на борцовском ковре и родную республику, и всю Россию.

Руководители дочерних структур «Россетей» также выполнили на турнире почетную миссию вручения наград победителям и призерам. Наряду с кубками, медалями и дипломами борцы и их наставники получили денежные вознаграждения.

Хищение электроэнергии на сумму более 61 миллиона рублей выявили в ноябре дагестанские энергетики
18.12.15
Безучетное и бездоговорное потребление наносит огромный ущерб энергосистеме Республики Дагестан. Украденная электроэнергия – это недополученные деньги, а значит, отсутствие нового оборудования, невозможность реконструкции сетей и строительства новых энергообъектов.
Сети Приэльбрусья к горнолыжному сезону подготовил Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
18.12.15
Приэльбрусье сегодня является одним из ответственных участков Эльбрусских районных электрических сетей Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа. Здесь, параллельно с развитием курортной инфраструктуры высокогорья, повсеместно ведется развитие системы электроснабжения.
За активное участие во Всероссийской штабной тренировке отмечен Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
18.12.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снизил уровень потерь электроэнергии в сетях
17.12.15
Фактические потери снижены на 0,45%, или более чем на 6 млн кВт.ч электроэнергии, в сравнении с аналогичным периодом 2014 г.