Более тысячи фактов неучтенного потребления электроэнергии выявлено «Чеченэнерго» с начала года

17.12.15

Специалистами отдела безопасности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в ходе проведения проверочных рейдовых мероприятий с начала года выявлено 1 094 факта хищения электроэнергии. Составлено 962 акта безучетного потребления на сумму 19,43 млн рублей, 132 акта бездоговорного потребления в объеме 12,07 млн рублей. По 493 документам оплачено 7,4 млн рублей.

В правоохранительные органы направлены материалы в отношении 161 абонента, из них 7 материалов поступило в мировые суды. Всего за неполный год юристами городских и районных электрических сетей «Чеченэнерго» составлено и направлено в правоохранительные органы 520 материалов.

Пять исков подано о взыскании задолженности за бездоговорное потребление электрической энергии на общую сумму 20,4 млн рублей. Удовлетворен иск на сумму 8,4 млн рублей. Также частично удовлетворен один иск на сумму 4,6 млн рублей. В производстве арбитражного суда еще находятся 2 иска на сумму 8,5 млн рублей.

В настоящее время совместные рейдовые мероприятия в Чеченской Республике по сборам денежных средств за потребленную электроэнергию и отключениям от сетей злостных неплательщиков продолжаются.

Новая компьютерная техника появилась в государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова благодаря МРСК Северного Кавказа
16.12.15
Директор Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова Ирина Сафарова поблагодарила Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева за оказанную благотворительную помощь в оснащении музея современной компьютерной техникой.
Мобилизационной подготовке в МРСК Северного Кавказа – особое внимание
Мобилизационной подготовке в МРСК Северного Кавказа – особое внимание
16 декабря Службой мобилизационной подготовки и гражданской обороны МРСК Северного Кавказа проведен учебно-мобилизационный сбор, на который из филиалов и ДЗО компании приехали специалисты и руководители мобилизационных органов, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также профильных подразделений по ведению воинского учета и бронирования граждан, находящихся в запасе.
Воровство электроэнергии на сумму более 220 миллионов рублей выявила за 10 месяцев 2015 года МРСК Северного Кавказа
16.12.15
За этот же срок реализовано, оплачено и включено в полезный отпуск электроэнергии на 125,9 млн руб.
Более трех тысяч потребителей электроэнергии отключил за долги с начала года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
15.12.15
За 11 месяцев текущего года в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний) «Россети» подано 22 036 заявок от энергосбытовой компании «Каббалкэнерго» на отключение от электроснабжения потребителей, которые не платили за потребленную электроэнергию два и более платежных периода. Их общая задолженность составила 406 млн 464 тыс. рублей.