Мобилизационной подготовке в МРСК Северного Кавказа – особое внимание

16.12.15
16 декабря Службой мобилизационной подготовки и гражданской обороны МРСК Северного Кавказа проведен учебно-мобилизационный сбор, на который из филиалов и ДЗО компании приехали специалисты и руководители мобилизационных органов, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также профильных подразделений по ведению воинского учета и бронирования граждан, находящихся в запасе.

Открыл мероприятие Первый заместитель Генерального директора – главный инженер Борис Мисиров. В приветственном слове к участникам сбора он отметил, что поддержание высокой мобилизационной готовности электросетевого комплекса относится к числу важнейших стратегических задач, направленных на обеспечение обороноспособности и безопасности государства.

Итоги работы мобилизационных органов, деятельности Общества в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ведения воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, за 2015 год подвел начальник Службы мобилизационной подготовки и гражданской обороны Общества Сергей Рыженко.

В ходе выступления он отметил важность работы, которая ведется в интересах государства и направлена на учет и анализ имеющихся призывных и мобилизационных ресурсов. Обратил внимание на подготовку органов управления и сил гражданской обороны в распределительной сетевой компании для надежного функционирования в любых условиях, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также он уделил внимание основным направлениям мобилизационной подготовки Общества.

В ходе работы «круглого стола» участниками учебно-мобилизационного сбора были обсуждены проблемные вопросы и определены пути их решения в масштабе Общества в 2016 году.

Завершился учебно-мобилизационный сбор награждением специалистов филиалов за высокие показатели по итогам года. Сотрудникам вручили Благодарственные письма и дипломы Общества, а представителю мобилизационного подразделения Северо-Осетинского филиала - кубок Победителя за 2015 год.

Воровство электроэнергии на сумму более 220 миллионов рублей выявила за 10 месяцев 2015 года МРСК Северного Кавказа
16.12.15
За этот же срок реализовано, оплачено и включено в полезный отпуск электроэнергии на 125,9 млн руб.
Более трех тысяч потребителей электроэнергии отключил за долги с начала года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
15.12.15
За 11 месяцев текущего года в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний) «Россети» подано 22 036 заявок от энергосбытовой компании «Каббалкэнерго» на отключение от электроснабжения потребителей, которые не платили за потребленную электроэнергию два и более платежных периода. Их общая задолженность составила 406 млн 464 тыс. рублей.
Зимняя спартакиада энергетиков «Ставропольэнерго» определила самых сильных, ловких и метких
15.12.15
Традиционные спортивные состязания, посвященные Дню энергетика, прошли в спорткомплексе «Олимп» города Невинномысска. В них приняли участие 9 команд по 14 человек от производственных отделений и исполнительного аппарата филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
Энергетики «Чеченэнерго» повысили надежность электроснабжения Гудермесского района Чечни
14.12.15
Специалисты Гудермесских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» провели плановые ремонтные работы в сетях 10-0,4 кВ и на трансформаторных подстанциях.