Подстанция «Приозерная» в Дагестане приоткрыла свои двери для учащихся 7-х классов

10.12.15
В рамках программы по предотвращению и снижению рисков травматизма сторонних лиц, в том числе детей, на объектах электросетевого комплекса Республики Дагестан учащиеся 7 класса школы №38 города Махачкалы посетили производственный участок Центральных электрических сетей дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания».

Экскурсия также включала в себя осмотр подстанции 110 кВ «Приозерная». Школьникам рассказали об устройстве питающего центра, о работе электромонтеров, о классах напряжения воздушных линий, продемонстрировали систему диспетчерского управления. Мальчишек особенно заинтересовала схематическая карта электроснабжения республики, где были обозначены все линии электропередачи Дагестана.

О правилах поведения вблизи энергообъектов школьники узнали от начальника диспетчерского управления ПУ ЦЭС Гаджимурада Гаджиева, которого ребята слушали с неподдельным интересом.

По словам преподавателя школы №38 города Махачкалы Джамили Атаевой, экскурсия на подстанцию заставила детей по новому взглянуть на привычные вещи. «Думаю, ребята теперь будут опасаться подходить к оборванным проводам или пытаться открыть двери в трансформаторную подстанцию, будут осторожнее обращаться с электроприборами дома. Спасибо специалистам МРСК Северного Кавказа за интересный и полезный урок по электробезопасности», - высказала мнение классный руководитель.

Необходимо отметить, что в Махачкале с начала 2015 года сотрудниками «Дагестанской сетевой компанией» проведено 3 экскурсии и 20 уроков по электробезопасности. В рамках сотрудничества с министерством образования Дагестана школам республики переданы плакаты и тематические листовки, а также методические разработки по проведению урока по электробезопасности.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в ноябре отключил от энергоснабжения в пять раз больше потребителей, чем в 2014 году
09.12.15
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, выполняя заявки энергосбытовой компании «Каббалкэнерго», проводят работу по отключению от энергоснабжения потребителей-должников.
МРСК Северного Кавказа ввела в Дагестане режим повышенной готовности
МРСК Северного Кавказа ввела в Дагестане режим повышенной готовности
9 декабря 2015 г. с 09:15 мск в связи с прогнозируемым усилением ветра до 25 м/с в зонах операционной деятельности управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» объявлен режим повышенной готовности (РПГ).
Более одного миллиарда рублей за 10 месяцев 2015 года направлено МРСК Северного Кавказа на ремонтную программу
09.12.15
В рамках подготовки к ОЗП 2015-2016 гг по состоянию на начало ноября филиалами и управляемыми обществами ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») ремонтная программа выполнена на сумму 1 млрд 84,32 млн рублей.
Юнус-Бек Евкуров и Артур Аушев обсудили совместные мероприятия по снижению задолженности за электроэнергию потребителей Ингушетии
08.12.15
В Магасе состоялась встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и первого заместителя генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» - исполняющего обязанности директора Ингушского филиала компании Артура Аушева.