Реализовать Комплексную программу развития сетей округа энергетики МРСК Северного Кавказа планируют совместно с исполнительной властью СКФО

07.12.15
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел совещание с представителями исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в ходе которого обсудил процесс реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Обращаясь к присутствующим, Юрий Зайцев отметил, что «необходимо консолидировать усилия для решения проблем электросетевого распределительного комплекса Северного Кавказа и выработать совместную сбалансированную, разумную и полезную для региона позицию. Неплатежи, высокие потери, тарифная недостаточность – основные сложности, которые сказываются как на деятельности МРСК Северного Кавказа, так и на потребителях. Эти проблемы ведут к сокращению ремонтной и инвестиционных программ, а отсутствие своевременной модернизации энергообъектов влечет за собой сбои в подаче электроэнергии».

Беседа энергетиков с представителями власти прошла в формате активного диалога. Озвучивались проблемы, предлагались пути их решения. Единогласно поддержали собравшиеся предложение генерального директора МРСК Северного Кавказа о необходимости реализации целостной комплексной программы развития сетей на территории субъектов СКФО.

Напомним, что на программу развития сетей, которая предполагает создание условий для устойчивого социально-экономического развития и благоприятного инвестиционного климата в регионе, МРСК Северного Кавказа необходимо выделение не менее 50 млрд. рублей. Большую долю этих средств важно направить на реконструкцию и техническое перевооружение энергообъектов, что автоматически приведет к улучшению качества электроэнергии, улучшит контроль за потреблением электроэнергии, увеличит надежность сетей и гарантии того, что оборудование в экстремальных ситуациях не даст сбоев.

Улучшить же платежную дисциплину, как говорили собравшиеся на совещании, поможет выработка системного решения проблемы неплатежеспособности системы ЖКХ (предприятия жилищно-коммунального комплекса - основные неплательщики). По мнению ряда выступающих, главы районов должны нести солидарную ответственность за неплатежи коммунальщиков, и лишь тогда эта проблема начнет решаться. В настоящее время по всем субъектам СКФО долги ЖКХ перед энергетиками составляют более 4 млрд. рублей. Так, дебиторская задолженность Чеченской Республики составляет 1791,5 млн руб., Ингушетии – 901,1 млн, Дагестана – 584,2 млн, Республики Северная Осетия–Алания - 427,8 млн рублей.

В финале совещания его участники в целях улучшения ситуации в электросетевом комплексе СКФО выработали ряд совместных конструктивных предложений для предоставления их в Правительственную комиссию по вопросам социально-экономического развития округа.

«Нет» формальному подходу к обучению персонала сказали в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа
07.12.15
Совещание по организации производственной деятельности на энергообъектах состоялось в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа. В нем приняли участие технические руководители подразделений и служб – главные инженеры районных электрических сетей, старшие мастера групп подстанций, представители комитета и уполномоченные по охране труда.
Конкурс рисунков ко Дню энергетика стартовал среди детей сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
07.12.15
Профсоюзный комитет Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») объявил о старте конкурса рисунков среди детей сотрудников филиала.
Студотряд «Эльбрус» отметили на Слете стройотрядов Ставрополья
04.12.15
Студотряд «Эльбрус» отметили на Слете стройотрядов Ставрополья
МРСК Северного Кавказа уже не первый год активно реализует социальную политику, нацеленную на патриотическое воспитание молодежи и поддержку их проектов.
Энергетики МРСК Северного Кавказа повышают надежность электроснабжения столицы Чеченской Республики
04.12.15
Силами специалистов Южного участка энергетических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» и подрядной организацией «Лидер» завершены работы по замене 17 ячеек КРУН на подстанции «Тепличная» в Заводском районе Грозного.