Энергетики МРСК Северного Кавказа вводят на территории Дагестана режим повышенной готовности

04.12.15
4 декабря 2015 г. с 07:50 мск в связи с резким ухудшением погоды и сложной схемно-режимной обстановкой в зоне операционной деятельности управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» объявлен режим повышенной готовности (РПГ).

В целях поддержания надёжного электроснабжения Республики Дагестан энергетики ведут оперативный мониторинг обстановки на объектах компании. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС, организовано постоянное дежурство персонала на местах.

Напомним, что ночью погода уже испытала энергетиков на прочность. 3 декабря в 22:12 мск отключилась линия электропередачи 110 кВ «Тлох - Дылым». Были обесточены подстанции 110 кВ «Тлох», «Ботлих», «Миарсо».

Без электроснабжения оставалась часть бытовых потребителей Ботлихского, Ахлахского и Гумбетовского районов Дагестана. В 22:51 мск часть потребителей удалось запитать. Полностью электроснабжение было восстановлено в 00:09 мск.

Но уже ранним утром 4 декабря происходит обрыв грозотроса на линии электропередачи 110 кВ «Хунзал –Тлох». В устранении технологического нарушения задействовано 7 бригад.

В 12:42 мск энергетикам удалось полностью восстановить электроснабжение.

Надежность энергоснабжения Зольского района повысил Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
04.12.15
Специалисты вновь образованной бригады по централизованному ремонту оборудования подстанций Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели капитальный ремонт силового трансформатора ТДН-10000/110-70У на подстанции 110 кВ «Залукокоаже», расположенной в Зольском районе КБР и входящей в Малкинскую группу подстанций.
В Чеченской Республике продолжается реализация Программы по снижению потерь электроэнергии в распределительных сетях
03.12.15
До конца года специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» совместно с подрядной организацией обеспечат работоспособность всех шлюзов на территории региона.
К ежегодной зимней спартакиаде готовятся энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
03.12.15
В преддверии профессионального праздника Дня энергетика в МРСК Северного Кавказа традиционно проводится спартакиада среди ставропольских энергетиков. В этом году она пройдет 11 декабря в спорткомплексе г. Невинномысска, где сотрудники всех восьми производственных отделений и аппарата управления «Ставропольэнерго» будут состязаться в ловкости, силе, меткости, скорости.
Более трех тысяч случаев хищения электроэнергии выявил за 10 месяцев Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
03.12.15
Одним из самых эффективных инструментов является проведение рейдов в вечернее и ночное время.