К ежегодной зимней спартакиаде готовятся энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»

03.12.15
В преддверии профессионального праздника Дня энергетика в МРСК Северного Кавказа традиционно проводится спартакиада среди ставропольских энергетиков. В этом году она пройдет 11 декабря в спорткомплексе г. Невинномысска, где сотрудники всех восьми производственных отделений и аппарата управления «Ставропольэнерго» будут состязаться в ловкости, силе, меткости, скорости.

Как сообщили в первичной профсоюзной организации «Ставропольэнерго», всегда выступающей организатором подобных соревнований, спорт давно стал частью корпоративной культуры энергетиков. Главная цель спартакиады – развитие спортивного движения, поддержание здоровья, укрепление дружеских связей между подразделениями филиала.

В этом году в регламент соревнований были внесены изменения. К традиционным видам спорта: шахматам, настольному теннису, дартсу, эстафете, прыжкам с места и броскам в баскетбольную корзину, добавятся бильярд, пенальти (футбол) и стрельба из пневматического оружия из положения лежа.

Накануне «большой» спартакиады в Новотроицких электрических сетях (НЭС) были проведены отборочные соревнования. В них приняли участие команды четырех производственных участков и управления НЭС.

Они боролись за лидерство в бильярде, шахматах, настольном теннисе и дартсе. По признанию сотрудников НЭС, соревнования получились увлекательными и зрелищными. Энергетики демонстрировали свою ловкость, силу, выносливость и мастерство, а болельщики эмоционально поддерживали своих коллег.

Судейская бригада определила победителей в командном зачете, а также в личном первенстве. На верхней ступеньке пьедестала почета оказались сразу две команды, набравшие одинаковое количество баллов: команда управления Новотроицких электрических сетей и команда Труновских районных электрических сетей. На почетном втором месте оказались энергетики Новоалександровских РЭС, «бронза» досталась специалистам Красногвардейских РЭС. Специального диплома была удостоена инженер Изобильненских РЭС Анна Распопова, ставшая единственной женщиной-участницей соревнований и отличным игроком в шахматы. По итогам соревнований лучшие игроки были награждены ценными призами и подарками.

Теперь энергетики НЭС сформируют команду из лучших игроков, которые и будут защищать честь Новотроицких сетей в объединенной спартакиаде «Ставропольэнерго».

Кстати, в прошлом году команда НЭС сумела завоевать победный Кубок в зимней спартакиаде, и в этом году она также настроена на победу. Спортивные соревнования, уверены в Новотроицких электросетях, укрепляют корпоративный дух сотрудников и желание побеждать. Такие состязания, отметил начальник НЭС Анатолий Макаревич, это отличная возможность слаженно поработать ради достижения общей цели.

Люди, выступающие в команде, начинают иначе относиться друг к другу, проецируя затем сложившиеся доверительные отношения на рабочий процесс. Так что корпоративный спорт является универсальным средством, позволяющим повысить работоспособность и создать хорошие взаимоотношения в коллективе.

Более трех тысяч случаев хищения электроэнергии выявил за 10 месяцев Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
03.12.15
Одним из самых эффективных инструментов является проведение рейдов в вечернее и ночное время.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа завершили ремонтные работы в горной местности
03.12.15
В целях бесперебойного электроснабжения потребителей, особенно в осенне-зимний период, энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проведен ремонт воздушной линии 110 кВ «Фиагдон – Северный Портал».
В Дагестане реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии контролируют «Россети»
02.12.15
Совещание по вопросу реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях на территории Республики Дагестан прошло в управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры ПАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа, руководители районных и городских электрических сетей.
Руководители энергокомпаний «Россетей» в Ингушетии провели брифинг для прессы в связи со сменой гарантпоставщика в республике
02.12.15
Согласно решению Наблюдательного совета «Совета рынка» от 18 ноября 2015 г. АО «Ингушэнерго» лишено статуса гарантирующего поставщика электроэнергии из-за низкой платежной дисциплины. 25 ноября т.г. последовал приказ Министерства энергетики РФ №888, которым с 1 декабря функции гарантирующего поставщика сроком на один год передаются сетевой компании – Ингушскому филиалу ПАО «МРСК Северного Кавказа».