Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил ремонтную программу 10 месяцев на 101%

02.12.15

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил ремонтную программу, способствующую надежному прохождению зимнего максимума нагрузок, на 101%, направив на ее реализацию 103 млн 148,6 тыс. рублей. При этом все мероприятия выполнены хозяйственным способом, силами персонала энергокомпании.

За 10 месяцев т.г. осуществлен капитальный ремонт в общей сложности 441,4 км воздушных линий электропередачи всех классов напряжения. Отремонтировано 113,5 км ЛЭП напряжением 110 кВ, 31,6 км - 35 кВ,146,5 км - 6-10 кВ, а также 149,8 км в распредсетях 0,4 кВ.

В ходе ремонтных работ электролиний напряжением 110 кВ расчищено от древесно-кустарниковой растительности 23,3 га трасс, проведена замена 1 710 изоляторов, 3 опор, 1,7 км троса. На ВЛ 35 кВ выполнена замена 326 изоляторов, 6 опор, освобождено от растительности 20,1 га трасс воздушных линий в пределах их охранных зон.

На ВЛ 6-10 кВ произведена замена 3 324 изоляторов, 121,8 км провода, обрезка деревьев на 27,2 га. Энергетики также заменили 367 опор на линиях этого класса напряжения во всех районах КБР на территории ответственности филиала.

На линиях напряжением 0,4 кВ проведена замена 126,4 км провода, 3 318 изоляторов, 399 опор в зоне ответственности Терских, Лескенских, Урванских, Баксанских, Майских, других районных электрических сетей. Расчищены от деревьев и кустарников 21,8 га трасс ВЛ 0,4 кВ.

Ремонтные работы осуществлены Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа на питающих центрах и трансформаторных пунктах, расположенных во всех районных подразделениях. С начала года выполнен капитальный ремонт 337 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10 кВ (при плане 320), средний ремонт 106 масляных выключателей 6-10 кВ, 6 масляных выключателей 35-110 кВ. Отремонтировано 2 силовых трансформатора 35-110 кВ.

Выполнение ремонтной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа направлено на обеспечение надежного функционирования энергооборудования, безопасную его эксплуатацию, бесперебойное энергоснабжение потребителей в условиях зимнего периода.

Охрану энергообъектов усиливает Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
02.12.15
В соответствии с распоряжением директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Сулемена Лайпанова в филиале введен режим повышенной готовности, который предусматривает усиление охраны всех объектов электросетевого хозяйства и направлен на антитеррористическую защищенность энергообъектов в зоне оперативной деятельности филиала.
Вопросы развития электроэнергетики Ингушетии обсудили генеральный директор МРСК Северного Кавказа и глава республики
01.12.15
Руководитель региона и глава электросетевой компании остановились на наиболее проблемных вопросах, с которыми сталкивается республика. По ряду позиций глава республики дал поручения вице-премьеру Мухаммаду Богатыреву и отметил круг лиц, ответственных за их выполнение.
Уникальные работы по обмыву изоляции ЛЭП под напряжением провели в «Ставропольэнерго»
01.12.15
Как отмечают в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», применение струи воды низкого давления в качестве инструмента удаления загрязнений с изоляторов имеет существенные преимущества.
Усилена охрана объектов электросетевого комплекса в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа
01.12.15
С целью обеспечения антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») приняты меры по усилению охраны объектов энергетики.