Вопросы развития электроэнергетики Ингушетии обсудили генеральный директор МРСК Северного Кавказа и глава республики

01.12.15

Деятельность энергокомпаний и перспективы развития отрасли обсудили на встрече в Магасе Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Глава Ингушетии Юнус-Бек  Евкуров. Руководитель региона и глава электросетевой компании остановились на наиболее проблемных вопросах, с которыми сталкивается республика. По ряду позиций глава республики дал поручения вице-премьеру Мухаммаду Богатыреву и отметил круг лиц, ответственных за их выполнение.

Юнус-Бек Евкуров считает, что муниципалитетам надо изыскать возможности для освобождения территорий вблизи линий электропередачи, которые находятся на их балансе, от растительности, строений и различного хлама. Деревья, которые касаются проводов или могут в случае ветра их задеть, должны быть убраны. Глава республики выразил озабоченность надвигающимися холодами, возможными обильными снегопадами и другими погодными условиями, которые зачастую становятся причинами аварий в системе электроснабжения.

Юнус-Бек Евкуров поручил заблаговременно обследовать все трансформаторные подстанции, находящиеся на балансе республики, и по мере необходимости отремонтировать их или заменить. В этой работе Юрий Зайцев пообещал оказать всю возможную помощь.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа проинформировал главу республики о существенных кадровых изменениях в ингушском филиале компании, которые были инициированы генеральным директором «Россетей» Олегом Бударгиным в минувшую пятницу на совещании в Пятигорске. Кадровые решения связаны с необходимостью усиления работы в области укрепления платежной дисциплины в Ингушетии и уменьшения потерь в сетях.

В ходе совещания обсуждались также важные вопросы передачи с 1 декабря функций гарантирующего поставщика электроэнергии Ингушскому филиалу МРСК Северного Кавказа от АО «Ингушэнерго». Энергокомпании осуществляют ряд мероприятий, чтобы для потребителей республики этот процесс прошел практически незаметно и смена гарантпоставщика не была связана с какими-либо неудобствами.

Уникальные работы по обмыву изоляции ЛЭП под напряжением провели в «Ставропольэнерго»
01.12.15
Как отмечают в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», применение струи воды низкого давления в качестве инструмента удаления загрязнений с изоляторов имеет существенные преимущества.
Усилена охрана объектов электросетевого комплекса в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа
01.12.15
С целью обеспечения антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») приняты меры по усилению охраны объектов энергетики.
Более 300 га в охранной зоне трасс ЛЭП расчистили от поросли энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
01.12.15
По итогам десяти месяцев этого года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») произвел расчистку просек от древесной и кустарниковой растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на площади 331,8 га.
Более 70% ремонтных работ в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа выполнено собственными силами
30.11.15
Такой подход позволяет минимизировать затраты при сохранении физических объемов ремонтной программы и способствует повышению профессиональной подготовки сотрудников.