Глава «Россетей» в Пятигорске провел совещание об исполнении поручений Дмитрия Медведева

30.11.15
В ходе рабочей поездки в Пятигорск генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание с представителями исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в ходе которого обсудил процесс реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Открывая встречу, Олег Бударгин отметил, что все филиалы и управляемые общества дочерней структуры – МРСК Северного Кавказа - получили Паспорта готовности без нареканий. «Это результат большой работы, проделанной совместно энергетиками и представителями власти, - отметил глава «Россетей». – Немаловажно и то, что сейчас наметилось улучшение в снижении аварийности на энергообъектах. Несмотря на сегодняшние реалии, в распределительном комплексе она снизилась на 12,6%».

Одной из важных тем совещания стала проблема укрепления платежной дисциплины в республиках СКФО. По-прежнему основными неплательщиками за электроэнергию практически во всех субъектах являются структуры ЖКХ и, в первую очередь, муниципальные водоканалы. Сложная ситуация в Дагестане, Ингушетии, а также в Чечне.

Как отметил Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, уровень оплаты предприятиями ЖКХ за неполный 2015 год значительно снизился относительно аналогичного периода прошлого года. Добиться 100-процентной собираемости не удается. В Республике Дагестан он составил 89,0 %, в Чеченской Республике – 75,9 %, в Республике Северная Осетия - Алания – 88%, в Кабардино-Балкарской Республике – 91,4 %, в Карачаево-Черкесской Республике – 95,5 %, в Республике Ингушетия – 62,9 %.

Еще один пункт на повестке дня - завершение реализации выполнения Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях Ингушетии, Дагестана и Чечни.

В настоящее время уровень автоматизации в проблемных регионах требует особого внимания, так как возможность дистанционного считывания данных с каждого прибора учета позволяет достоверно формировать полезный отпуск электроэнергии и реально оценивать ситуацию с потерями.

Завершение Комплексной программы на территории Чеченской Республики планируется до конца 2015 года, а на территории Республики Дагестан - в I квартале 2016 года. В Ингушетии программа уже завершена и реально работает: потери в сетях снизились с 40,3% в 2011 году до 33,5% в 2014-м. Положительная динамика наметилась и в других субъектах.

Олег Бударгин подчеркнул, что «Россети» постоянно пристальное внимание уделяют социальной политике в регионах присутствия. В частности, энергетики не только взаимодействуют с учебными заведениями, создавая условия для прохождения студентами производственной практики на энергообъектах своих дочерних предприятий, но и оказывают спонсорскую помощь вузам и колледжам.

К примеру, при поддержке «Россетей» и МРСК Северного Кавказа в 2015 году началось строительство нового здания Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х. Цурова. В настоящий момент ведутся земляные работы по строительству котлована под административно-учебный корпус, вырыт котлован под учебные мастерские. Кроме того, энергетики способствуют развитию профильного производства на территории округа.

В завершение встречи руководитель «Россетей» обратил внимание на необходимость более активной работы по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии, по совершенствованию системы учета и снижению потерь в сетях, а также по поиску новых, экономически обоснованных тарифно-балансовых решений.

В этот же день в Пятигорске состоялось рабочая встреча главы «Россетей» Олега Бударгина, заместителя полпреда Президента РФ в СКФО Сергея Милейко и Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия энергетиков и власти в решении проблем потерь и неплатежей в электросетевом хозяйстве региона.

Олег Бударгин: «Электроэнергетика Дагестана требует нашего общего внимания»
27.11.15
Олег Бударгин: «Электроэнергетика Дагестана требует нашего общего внимания»
Глава «Россетей» Олег Бударгин в ходе рабочего совещания в Пятигорске обсудил итоги деятельности электросетевого комплекса Республики Дагестан с Председателем Комитета по промышленности, транспорту и связи Народного собрания Республики Дагестан Михаилом Гашимовым и руководителем Агентства по энергетике Республики Дагестан Муртазали Гитинасуловым.
Глава «Россетей» провел совещание по повышению эффективности работы энергопредприятий Ингушетии
27.11.15
Вопросы функционирования электроэнергетической отрасли Республики Ингушетия – как электросетевой инфраструктуры, так и энергосбытовой деятельности - рассмотрены на рабочем совещании, которое провел в Пятигорске генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин. В мероприятии приняло участие руководство МРСК Северного Кавказа, а также первый заместитель председателя правительства Республики Ингушетия Мухаммад Богатырев.
Энергетики МРСК Северного Кавказа повышают надежность электроснабжения горной части южной Чечни
27.11.15
Специалисты Шатойских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» ведут плановые ремонтные работы на энергообъектах, входящих в зону их ответственности.
До торжественного пуска самой современной подстанции столицы СКФО - 110 кВ «Бештау» осталось 25 дней
27.11.15
Ровно через 25 дней, в День энергетика, состоится запуск в промышленную эксплуатацию одного из самых значимых объектов инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа.