Занятия по гражданской обороне прошли в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа

26.11.15
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») состоялись теоретические занятия по гражданской обороне, которые специалисты Кабардино-Балкарского Центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям провели с учетом изменений и дополнений, внесенных в нормативные и правовые акты, регламентирующие защиту населения и территорий от опасностей, возникающих в особый период и при ЧС.

Были рассмотрены правила действий по обеспечению личной безопасности, основные способы защиты себя и окружающих в условиях ЧС природного, техногенного, биолого-социального характера, а также вызываемых умышленными, целенаправленными действиями людей – терроризмом. Знания о терроризме как о наиболее опасном преступном явлении сегодняшнего дня, умение правильно вести себя при его угрозе и в целях его предупреждения дают возможность защититься от последствий теракта.

В рамках занятия демонстрировались учебные фильмы по проведению оперативных защитных мер, оказанию первой помощи на случай возникновения негативных и опасных факторов, нештатных ситуаций – при пожаре, наводнении, землетрясении, селях, сходе лавины, дорожно-транспортном происшествии и т.д. При этом работники коллектива Кабардино-Балкарского филиала имели возможность задать интересующие их вопросы, получить квалифицированные ответы, кроме того, в ходе обсуждения проявить свои знания в области электро- и пожарной безопасности, применения индивидуальных средств защиты.

Лекторы акцентировали внимание присутствующих на таком важном моменте: при происшествиях и чрезвычайных ситуациях различного характера особое место занимает угроза развития у человека состояния паники, что может практически парализовать, лишить возможности здраво рассуждать, оказывать взаимопомощь, соблюдать целесообразные нормы поведения, соответствующий алгоритм действий. Поэтому не менее важным является предварительное обучение действиям в критических состояниях.

Каждый должен не только научиться классифицировать и характеризировать ЧС, но и иметь в голове четкий план, что делать при возникновении той или иной ситуации. Если, допустим, мы слышим сирену, сигналы оповещения, то нужно понимать, как, куда и зачем направляться, чтобы не создавать панику, сберечь свою жизнь и жизнь других людей. Хорошо, конечно, чтобы эти навыки никогда не пригодились, но все должны быть готовы к любому сценарию развития событий.

Наибольшее количество хищений электроэнергии в октябре было зафиксировано в Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии
25.11.15
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») прилагают максимум усилий для того, чтобы минимизировать главную причину потерь электроэнергии в сетях – хищения со стороны потребителей.
Энергетики МРСК Северного Кавказа повышают надежность электроснабжения западной части Республики Северная Осетия - Алания
25.11.15
В рамках реализации ремонтной программы 2015 года специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний «Россети») приступили к ремонту оборудования на подстанции 35 кВ «Кора-Урсдон» в Дигорском районе. Работы выполняются хозяйственным способом: силами энергетиков Ардонской группы подстанций.
Более 700 фактов хищения электроэнергии выявили энергетики Карачаево-Черкесии в 2015 г.
24.11.15
Общий объем незаконно использованной электроэнергии за этот период составил 5,7 млн кВт.ч на сумму 11 млн 763 тыс. руб.
91 га трасс линий электропередачи расчищено специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2015 году
24.11.15
С целью повышения надежности электроснабжения и в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели работу по расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.