Наибольшее количество хищений электроэнергии в октябре было зафиксировано в Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии

25.11.15

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») прилагают максимум усилий для того, чтобы минимизировать главную причину потерь электроэнергии в сетях – хищения со стороны потребителей. В ходе ежедневных рейдов по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии, которые проводятся, в том числе, и в ночное время, только в октябре составлено 293 акта безучетного и бездоговорного потребления. Это на 79 документов больше, чем в октябре 2014 года. Зафиксировано и подтверждено актами несанкционированное потребление 682 тыс. кВт.ч. Указанного объема хватило бы для электроснабжения в течение 12 дней Черекского района КБР, в котором проживает порядка 27 тысяч человек.

Таким образом, около 500 тыс. кВт.ч в октябре незаконно потребили 263 физических абонента и 184 тыс. кВт.ч – 30 юридических лиц. Денежная сумма, начисленная по актам и требуемая к взысканию за похищенную электроэнергию, составила 1,2 млн рублей.

Наибольшее количество нарушений, согласно данным отдела взаимодействия с клиентами, в этом месяце пришлось на Баксанский (92) и Зольский (67) районы. Третьим в «антирейтинге» стал Прохладненский район, где составлен 41 акт хищения, из которых 10 – в отношении юридических потребителей. Между тем, в результате тщательной отработки по 317 актам с абонентов республики, осуществивших кражу электроэнергии, получено 1,26 млн рублей. В полезный отпуск включены 631 тыс. кВт.ч.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа предупреждают абонентов, стремящихся незаконно потребить электроэнергию любыми способами в надежде сэкономить расходы собственного кошелька, о неминуемом наступлении правовой и материальной ответственности. Кроме того, несанкционированные способы вмешательства в работу распределительных сетей несут угрозу жизни и здоровью человека, безопасной работе объектов энергетики, приводят к скачкам напряжения и серьезным технологическим нарушениям.

Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», принятым Государственной Думой 23 октября и одобренным Советом Федерации 28 октября т.г., предусматривается ряд новых составов административных правонарушений в сфере электроэнергетики. В частности, штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц вырос с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц - с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.

Энергетики МРСК Северного Кавказа повышают надежность электроснабжения западной части Республики Северная Осетия - Алания
25.11.15
В рамках реализации ремонтной программы 2015 года специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний «Россети») приступили к ремонту оборудования на подстанции 35 кВ «Кора-Урсдон» в Дигорском районе. Работы выполняются хозяйственным способом: силами энергетиков Ардонской группы подстанций.
Более 700 фактов хищения электроэнергии выявили энергетики Карачаево-Черкесии в 2015 г.
24.11.15
Общий объем незаконно использованной электроэнергии за этот период составил 5,7 млн кВт.ч на сумму 11 млн 763 тыс. руб.
91 га трасс линий электропередачи расчищено специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2015 году
24.11.15
С целью повышения надежности электроснабжения и в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели работу по расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.
Эксплуатация нового программного продукта по техприсоединению в «Ставропольэнерго» сделает работу с потребителями более прозрачной
24.11.15
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» ведется активная работа по автоматизации процесса технологического присоединения к сетям.