91 га трасс линий электропередачи расчищено специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в 2015 году

24.11.15
С целью повышения надежности электроснабжения и в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели работу по расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

По итогам десяти месяцев 2015 года энергетиками филиала расчищено более 91 га трасс линий электропередачи различного класса напряжения, что составляет 164% выполнения плановых заданий на указанный период.

В частности, в районах распределительных сетей ВЛ 0,4/6-10 кВ освобождены от поросли деревьев и кустарников трассы ЛЭП на территории 34,6 га. Относительно линий высоковольтных сетей 35-110 кВ комплексная программа реализована на площади более 57 га.

Кроме того, в сфере деятельности подразделения филиала ВладГорэс произведена обрезка около 3,5 тысяч деревьев, находящихся в опасной близости к ЛЭП напряжением 0,4/6-10 кВ.

Для проведения соответствующих работ персонал всех районных электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечен необходимыми инструментами: ручными кусторезами, бензопилами. В работе также задействована специальная техника. С ее помощью стволы срубленных деревьев вывозятся на полигон твердо-бытовых отходов.

Ведущаяся расчистка трасс линий электропередачи позволяет в значительной степени повысить эффективность работы электросетевого комплекса, снизить количество аварийных отключений, обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей в осенне-зимний период. Кроме того, проводимые работы предотвращают случаи электротравматизма сторонних лиц, так как кроны деревьев после дождя или снега могут стать проводником электрического тока.

Эксплуатация нового программного продукта по техприсоединению в «Ставропольэнерго» сделает работу с потребителями более прозрачной
24.11.15
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» ведется активная работа по автоматизации процесса технологического присоединения к сетям.
Снежные заносы высотой в метр не стали помехой для замены трансформаторной подстанции в Дагестане
23.11.15
Энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» заменили трансформаторную подстанцию в селении Мехельта - административном центре Гумбетовского района Республики Дагестан.
В северо-восточной части Чеченской Республики продолжаются мероприятия, направленные на повышение платежной дисциплины
23.11.15
Специалисты Шелковских электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» проводят ежедневные рейдовые мероприятия, направленные на повышения платежной дисциплины в Шелковском районе Чеченской Республики.
Работы по повышению надежности электроснабжения горнолыжного поселка Домбай проводят с 23 ноября энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
23.11.15
Комплекс работ планируется выполнить в течение трех дней – 23, 24 и 25 ноября с 8.00 до 17.00 мск.