Снежные заносы высотой в метр не стали помехой для замены трансформаторной подстанции в Дагестане

23.11.15
Энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» заменили трансформаторную подстанцию в селении Мехельта - административном центре Гумбетовского района Республики Дагестан.

Из-за сильного ветра и снега в Мехельте был поврежден трансформаторный пункт. На место аварии выехали оперативные дежурные и главный инженер Гумбетовских районных электрических сетей. Дорога к месту аварии была не из легких: машина застревала в снегу, энергетикам приходилось буквально вручную прокладывать себе дорогу.

Специалисты оперативно переключили потребителей на электроснабжение от соседней трансформаторной подстанции. И уже к вечеру все потребители были запитаны. Но привести в порядок поврежденную трансформаторную подстанцию, которая оказалась практически полностью разрушена, оказалось не так легко. Энергетикам понадобилось два дня, чтобы она была отремонтирована и полностью введена в работу.

В северо-восточной части Чеченской Республики продолжаются мероприятия, направленные на повышение платежной дисциплины
23.11.15
Специалисты Шелковских электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» проводят ежедневные рейдовые мероприятия, направленные на повышения платежной дисциплины в Шелковском районе Чеченской Республики.
Работы по повышению надежности электроснабжения горнолыжного поселка Домбай проводят с 23 ноября энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
23.11.15
Комплекс работ планируется выполнить в течение трех дней – 23, 24 и 25 ноября с 8.00 до 17.00 мск.
Ограничение электроснабжения должников в Кабардино-Балкарии позволило вернуть около 300 млн рублей
23.11.15
Энергетики были вынуждены провести отключение от электроснабжения 2 889 объектов неплательщиков – юридических и физических, суммарный долг за потребленную электроэнергию которых составил 45 млн 236 тыс. руб.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев  принимает участие в форуме ENES 2015
20.11.15
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принимает участие в форуме ENES 2015
Генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев принимает участие в IV международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению «ENES 2015», открывшемся в Москве.