Министр энергетики России Александр Новак поздравил МРСК Северного Кавказа с победой в конкурсе МедиаТЭК

20.11.15
20 ноября в рамках Международного форума «ENES-2015» состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».

Масштабный проект МРСК Северного Кавказа «Наши сети скрепляют Кавказ», который был представлен на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2015», вошел в число победителей конкурса. На официальном мероприятии приз из рук Министра энергетики РФ Александра Новака получил директор Департамента информационной политики и связей с общественностью ПАО «Россети» Дмитрий Бобков.
Проект «Наши сети скрепляют Кавказ», презентацию которого до мелочей продумали и осуществили специалисты Дирекции по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа, был отмечен Экспертным советом конкурса, председателем которого в этом году стал пресс-секретарь Президента России, заместитель Руководителя Администрации Президента России Дмитрий Песков. Также в состав совета вошли руководители крупнейших федеральных деловых СМИ, факультетов журналистики российских высших учебных заведений, представители органов государственной власти, эксперты в области ТЭК.

«Приятно, что наш проект был отмечен столь авторитетным жюри, - говорит заместитель Генерального директора по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергей Поляков, которому и была передана заслуженная награда. - Этим летом мы впервые выступили генеральным партнером молодежного форума «Машук», участниками которого стали более 3000 представителей молодежи из различных субъектов страны. Шатер нашей компании не оставался без внимания ни на минуту. Взять хотя бы подпроект «Спаси Гошу!», который собрал у стенда «Безопасная энергия» не менее 2000 форумчан. С завидной настойчивостью ребята осваивали навыки реанимации робота-тренажера, условно пораженного электрическим током. Не меньшей популярностью пользовались экспозиции, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, молодежной политике «Россетей», тематическая фотозона, инновационный проект АО «Энергострой – М.Н.» «Умный город» и фотомагниты с символикой компании».

Проект «Наши сети скрепляют Кавказ», ставший летом 2015 года популярным среди гостей и участников форума «Машук», продолжит свое существование. В новом сезоне у активных участников молодежного слета вновь будет возможность побывать в гостях у энергетиков МРСК Северного Кавказа. Специалисты компании уже ведут разработку образовательных программ по тематике «Энергетика» и продумывают формат конкурсов в рамках программы по профилактике электротравматизма, с которыми выступят на следующий год перед молодежной аудиторией.

Кстати, среди тех, кто проголосовал за проект МРСК Северного Кавказа, Генеральный директор компании Юрий Зайцев, его заместители и не только сотрудники компании и ее подразделений, но и работники аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, а также участники форума «Машук – 2015», которые активно голосовали за МРСК Северного Кавказа.

Дирекция по связям с общественностью благодарит каждого, кто отдал свой голос за проект «Наши сети скрепляют Кавказ» во время открытого интернет-голосования на официальном сайте конкурса. Ровно 11 тысяч 140 персональных «спасибо» всем тем кто, как и пресс-служба компании, искренне болел за судьбу проекта!

Восемь питающих центров Карачаево-Черкессии 35-110 кВ были капитально отремонтированы в октябре 2015 года
20.11.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузки провели капитальный ремонт энергооборудования на восьми подстанциях 35-110 кВ.
Энергетики МРСК Северного Кавказа повышают надежность электроснабжения центральной части Чеченской Республики
20.11.15
Специалисты Урус-Мартановских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» ведут плановые ремонтные работы на энергообъектах, входящих в зону их ответственности.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа оценили работу подразделений
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа оценили работу подразделений
Итоги работы подразделений Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний «Россети») за октябрь и в целом за десять месяцев текущего года были подведены на заседании балансовой комиссии, которое прошло под председательством директора филиала Алана Лолаева.
МРСК Северного Кавказа усиливает охрану объектов электросетевого комплекса в Дагестане
19.11.15
Руководством управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» в рамках программы антитеррористической защищенности Республики приняты меры по усилению охраны объектов электросетевого комплекса.