Победителей противопожарного смотра-конкурса наградили в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа

18.11.15
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети) состоялось традиционное заседание балансовой комиссии под руководством директора Юрия Губжокова, где рассматривались итоги работы за октябрь и за 10 месяцев текущего года.

Собрание, в котором приняли участие представители руководящего состава, начальники районных электрических сетей, руководители отделов и служб, началось с приятной процедуры награждения. Грамоты получили победители завершившегося смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние районных подразделений филиала.

Почетная грамота за первое место была вручена начальнику Майских районных электрических сетей Сергею Шаралапову, второе место завоевали Терские районные электрические сети под руководством Залима Пшиншева. Грамоту за третье почетное место из рук директора с пожеланиями дальнейших успехов получил начальник Черекских РЭС Хасан Жангоразов.

«Пожарная безопасность – одна из важнейших сторон нашей работы, к которой нельзя относиться формально, - отметил директор Юрий Губжоков, поздравляя победителей. - Она является первоочередной на каждом этапе деятельности энергокомпании, обслуживающей объекты, имеющие стратегическое значение для жизнеобеспечения населения, обеспечения надежного электроснабжения потребителей. В этой связи с точки зрения противопожарной защиты для организации грамотного процесса предотвращения чрезвычайных ситуаций необходимо безукоризненно выполнять в полном объеме все предъявляемые требования, вести непрерывную работу с персоналом».

Юрий Губжоков также призвал акцентировать внимание на вопросах охраны труда, которые в энергетическом секторе являются важнейшей составляющей сложного производственного процесса. «Грамотная, разумная организация охраны труда способствует сокращению количества инцидентов, нештатных ситуаций, снижению возникающих рисков, в том числе связанных с производственным травматизмом и профессиональными заболеваниями», - сказал он.

Было отмечено выполнение запланированных показателей ремонтной и инвестиционной программ Кабардино-Балкарского филиала. Результатом совместных усилий персонала стало, в том числе, и выполнение плана по снижению потерь в сетях в октябре и за 10 месяцев т.г., что, безусловно, оказывает положительный эффект на всю работу электросетевого комплекса республики в целом.

Так, в октябре уровень потерь в сетях Кабардино-Балкарского филиала в сравнении с планом-расчетом был снижен и составил 15,83%.  Также зафиксировано снижение потерь по результатам 10 месяцев – до 15,28%. Потери за этот период, таким образом, снизились не только  по отношению к расчетному плановому показателю, но оказались на 12 млн кВт.ч ниже фактических потерь за аналогичный период прошлого года. Сэкономленной электроэнергии хватит, чтобы в течение месяца обеспечивать энергоснабжение почти 130 тысяч человек, проживающих в Лескенском, Черекском, Майском, Эльбрусском районах.

Выслушав доклады начальников районных электрических сетей и участка коммунальных сетей г. Баксана, руководитель филиала дал задание решать вопросы, связанные с неучтенным потреблением электроэнергии, выполнением заявок по отключению неплательщиков, подчеркнул необходимость усиления взаимодействия по вышеперечисленным вопросам с гарантирующим поставщиком электроэнергии «Каббалкэнерго».

Говоря о ближайших задачах, связанных с началом отопительного сезона и дальнейшим прохождением осенне-зимнего периода, Юрий Губжоков акцентировал внимание на своевременном выполнении комплекса мероприятий, направленных на надежное электроснабжения потребителей в период максимума нагрузок.

Желающих присоединиться к сетям МРСК Северного Кавказа в 2015 году стало больше на 14 процентов
17.11.15
За 9 месяцев т.г. электросетевыми филиалами МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с учетом управляемых Обществ «Чеченэнерго» и «Дагестанская сетевая компания» принято 10,06 тыс. заявок на технологическое присоединение.
Программу профессиональной подготовки сотрудников успешно реализует Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
17.11.15
За 9 месяцев 2015 года в рамках программы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации персонала 177 сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») прошли курсы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг МРСК Северного Кавказа на уровне A++.gq
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг МРСК Северного Кавказа на уровне A++.gq
За последние годы практика корпоративного управления в ПАО «МРСК Северного Кавказа» сделала большой шаг вперед.
МРСК Северного Кавказа усиливает антитеррористическую защищенность энергообъектов округа
16.11.15
16 ноября генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев собрал внеочередное совещание по вопросам антитеррористической защищенности объектов электроэнергетического комплекса.