Программу профессиональной подготовки сотрудников успешно реализует Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа

17.11.15
За 9 месяцев 2015 года в рамках программы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации персонала 177 сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») прошли курсы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

В общей сложности на эти цели за отчетный период был направлен 1 млн 537 тыс. рублей. В итоге свою квалификацию повысили 88 руководителей различного звена, 35 специалистов и 54 представителя рабочих профессий филиала.

Сотрудники проходили обучающие курсы в учреждениях дополнительного профессионального образования в городах Черкесск, Ессентуки, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Пенза, Краснодар.

При этом особый упор был сделан на повышение квалификации и переподготовку производственно-промышленного персонала филиала. Электромонтеры, электрослесари, мастера групп подстанций, механики проходили переподготовку по следующим специальностям: стропальщик, электромонтер по эксплуатации электросчетчиков, электромонтер оперативно-выездной бригады, мастер распределительных сетей, электромонтер-кабельщик, машинист автомобильного крана, машинист вышек, оператор по учету электроэнергии, электромонтер по обслуживанию подстанций и другие.

Обучение прошли также специалисты электросетевой организации, которые работают на подъемных сооружениях, предназначенных для подъема и перемещения груза и людей. Они прослушали курс обучающих лекций об изменениях в нормативно-правовых актах, регулирующих работу подъемных механизмов, о правилах их безопасной эксплуатации, о нововведениях в этой сфере, после чего сдали экзамен и прошли аттестацию, которая служит им допуском к дальнейшей работе.

Также за отчетный период повысил свою квалификацию и прошел переподготовку ряд сотрудников диспетчерской службы филиала, специалистов службы технической эксплуатации и организации ремонтов и службы релейной защиты и автоматики.

Энергетическая отрасль постоянно развивается, внедряются новые технологии, модернизируется оборудование, а это, в свою очередь, требует от энергетиков совершенствования знаний и умения работать с новым электрооборудованием, устанавливаемым на объектах филиала.

Всего обучающие курсы в течение 2015 года пройдут 194 сотрудника компании - это в два раза больше, чем в прошлом году.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг МРСК Северного Кавказа на уровне A++.gq
17.11.15
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг МРСК Северного Кавказа на уровне A++.gq
За последние годы практика корпоративного управления в ПАО «МРСК Северного Кавказа» сделала большой шаг вперед.
МРСК Северного Кавказа усиливает антитеррористическую защищенность энергообъектов округа
16.11.15
16 ноября генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев собрал внеочередное совещание по вопросам антитеррористической защищенности объектов электроэнергетического комплекса.
Новые защитные костюмы получили электромонтёры Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
16.11.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа реализует комплекс мероприятий по улучшению охраны труда специалистов в плане безопасности, гигиены, производственной среды.
Экскурсию по первой в России ГЭС для школьников и гостей Кавминвод провели сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
16.11.15
Необычная экскурсия на гидроэлектростанцию «Белый Уголь» была организована сотрудниками филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» для 30 учащихся 6-9 классов средней школы №12 г. Ессентуки. Этот уникальный энергообъект, являющийся  сегодня мемориальным музеем, находится на балансе ставропольского филиала сетевой компании и представляет собой выдающуюся историческую ценность.