Свыше 1 200 км линий электропередачи отремонтировали специалисты филиала МРСК «Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго»

16.11.15
Специалисты электросетевой компании за 9 месяцев т.г. выполнили капремонт 1 245 км линий электропередачи различного класса напряжений. Отремонтировано более 550 км воздушных линий электропередачи 110 – 35 кВ и 695 км линий в распределительных сетях 10-0,4 кВ.

Выполнено техническое обслуживание 401 трансформаторной подстанции в сети 10-6/0,4 кВ, а также 11 силовых трансформаторов общей мощностью 84,8 МВА. Кроме того, энергетики филиала произвели комплексный ремонт 341 выключателя всех классов напряжения.

В рамках ремонтной программы специалистами «Ставропольэнерго» произведен дополнительный объем работ от запланированного по расчистке просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду это направление является одним из приоритетных, так как снижает риск аварийных отключений из-за падения деревьев и веток на провода. С начала текущего года специалисты филиала уже расчистили более 660 га трасс воздушных линий, тем самым перевыполнив утвержденный график работ на 7,67 %.

Мероприятия ремонтной программы позволяют филиалу МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» обеспечить надежную работу электросетевого комплекса  филиала. Энергетики делают все возможное для снижения количества технологических нарушений в сетях всех классов напряжения и обеспечения качественного электроснабжения всех групп потребителей.

В МРСК Северного Кавказа состоялся обучающий семинар по работе с самонесущими изолированными проводами
16.11.15
В Ессентуках в НОУ «Учебный комбинат» для технических специалистов ПАО «МРСК Северного Кавказа» состоялся обучающий семинар по монтажу и эксплуатации воздушных линий с самонесущим изолированным проводом (СИП), организованный компаний НИЛЕД.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» запитали потребителей Итум-Калинского района Чеченской Республики
14.11.15
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» 14 ноября в 14.57 мск обнаружили и устранили повреждение воздушной линии 35 кВ «Шатой – Итум-Кале». Все ранее обесточенные потребители запитаны по нормальной схеме.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Итум-Калинского района Чеченской Республики
14.11.15
В субботу, 14 ноября около 10.00 мск произошло отключение воздушной линии 35 кВ «Шатой - Итум-Кале». Автоматическое и ручное повторное включение оказались неуспешными.
Энергетики МРСК Северного Кавказа продолжают ликвидировать последствия стихии в пострадавших от урагана республиках СКФО
13.11.15
В субъектах Северо-Кавказского федерального округа специалисты МРСК Северного Кавказа продолжают восстанавливать нарушенное ураганным ветром энергоснабжение потребителей.