МРСК Северного Кавказа вводит режим повышенной готовности на всей территории СКФО

13.11.15
13 ноября 2015 года в связи ухудшением погодных условий с 18:30 мск в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа: в филиале «Ставропольэнерго», Карачаево-Черкесском, Кабардино-Балкарском, Северо-Осетинском и Ингушском филиалах, в управляемых обществах «Чеченэнерго» и «Дагестанская сетевая компания» введен режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.

13 ноября 2015 года в связи ухудшением погодных условий с 17:00 мск в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа: в филиале «Ставропольэнерго», Карачаево-Черкесском, Кабардино-Балкарском, Северо-Осетинском и Ингушском филиалах, в управляемых обществах «Чеченэнерго» и «Дагестанская сетевая компания» введен режим повышенной готовности (РПГ) по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.

В 18:00 мск прошло заседание Оперативного Штаба, которое провел Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев. Посредством видеоконференцсвязи в заседании Штаба принял участие заместитель Генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов.

Юрий Зайцев выслушал руководителей филиалов компании, которые доложили оперативную обстановку в зонах своей операционной деятельности.

В настоящее время в Республике Дагестан, где нормализовались погодные условия, отключённых потребителей нет. В остальных субъектах СКФО сохраняется вероятность усиления ветра, а в горных районах возможны осадки в виде снега. Вследствие этого оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные мобильные бригады находятся в режиме повышенной готовности.

На Ставрополье 22 аварийно-восстановительные бригады готовы в любой момент приступить к ликвидации последствий стихии, в Кабардино-Балкарии - 23 бригады и 28 единиц спецтехники.

В настоящее время незначительные отключения есть в Карачаево-Черкесии и Ингушетии. В Республике Северная Осетия-Алания отключены 5 фидеров. Самое значительное отключение в настоящий момент в Чеченской Республике, где частично или полностью обесточены 13 населенных пунктов и 13 социально значимых объектов. Возобновить электроснабжение планируется через 2 часа.

Сейчас МРСК Северного Кавказа, ее филиалы и управляемые Общества принимают все меры, чтобы обеспечить надежную работу электросетевого комплекса Северо-Кавказского федерального округа.

Режим повышенной готовности введён из-за сильного ветра в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
13.11.15
Специалистами МРСК Северного Кавказа предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями оборудования 6-110 киловольт.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения республики предстоящей зимой
13.11.15
Энергетиками произведен комплекс работ, которые обеспечат надежность воздушных линий и подстанций, включая устройства защиты, автоматики, средства связи, телемеханики и системы диспетчерского управления.
МРСК Северного Кавказа и «Мобильные ГТЭС» усиливают взаимодействие
МРСК Северного Кавказа и «Мобильные ГТЭС» усиливают взаимодействие
На этой неделе в Дагестане проходят масштабные мероприятия по отработке совместных действий при возникновении нештатных ситуаций в электрических сетях республики.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа реализует второй этап Программы модернизации системы сбора и передачи телеинформации
13.11.15
Программа модернизации и расширения рассчитана до 2020 года, она пройдет в три этапа, в течение которых на 29 подстанциях 110 кВ и двух подстанциях 35 кВ республиканского филиала электросетевой организации будут установлены современные устройства связи и телемеханики.