Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения республики предстоящей зимой

13.11.15
Энергетиками произведен комплекс работ, которые обеспечат надежность воздушных линий и подстанций, включая устройства защиты, автоматики, средства связи, телемеханики и системы диспетчерского управления.

На реализацию ремонтной программы за десять месяцев 2015 года Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний «Россети») затрачено более 106 млн рублей (без учета арендованных сетей). При этом, с целью минимизации затрат и увеличения физического объема работ, 91% ремонтно-эксплуатационных работ выполнен хозяйственным способом, то есть без привлечения подрядных организаций.

С начала года специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа капитально отремонтировали около 400 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения. Расчищено около 80 га охранных зон ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности. Большой объем работ на воздушных линиях 6-10 кВ выполнен по замене провода, поврежденной изоляции и опор. Всего североосетинские энергетики заменили 54 км провода различного сечения и установили 47 железобетонных опор.

Отремонтировано 117 трансформаторных подстанций и 79 масляных выключателей. На подстанциях 35-110 кВ выполнен ремонт разъединителей в количестве 42 шт и замена опорно-стержневых изоляторов. Это позволит обеспечить надежной защитой основное электрооборудование от грозовых и коммутационных перенапряжений.

Произведен монтаж оборудования связи телемеханики на подстанциях. Это необходимо, в первую очередь, для мониторинга работы электрооборудования и его дистанционного управления.

Выполнение ремонтной программы продолжится до конца текущего года. Своевременно проведенные ремонтные работы позволяют обеспечить бесперебойное электроснабжение населения и предприятий республики независимо от максимальных нагрузок в связи с зимними холодами и резким изменением погодных условий.

МРСК Северного Кавказа и «Мобильные ГТЭС» усиливают взаимодействие
МРСК Северного Кавказа и «Мобильные ГТЭС» усиливают взаимодействие
На этой неделе в Дагестане проходят масштабные мероприятия по отработке совместных действий при возникновении нештатных ситуаций в электрических сетях республики.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа реализует второй этап Программы модернизации системы сбора и передачи телеинформации
13.11.15
Программа модернизации и расширения рассчитана до 2020 года, она пройдет в три этапа, в течение которых на 29 подстанциях 110 кВ и двух подстанциях 35 кВ республиканского филиала электросетевой организации будут установлены современные устройства связи и телемеханики.
Энергетики МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение населенных пунктов Чечни, нарушенное ураганным ветром
12.11.15
12 ноября в зоне операционной деятельности управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» в связи с ухудшением погодных условий с 16:45 мск был введен режим повышенной готовности.
МРСК Северного Кавказа стала одной из лучших в рейтинге годовых отчетов агентства «Эксперт РА»
12.11.15
Среди компаний группы «Россети» годовой отчет ПАО «МРСК Северного Кавказа» за 2014 год расположился на четвертом месте после ПАО «ФСК ЕЭС» (1 место), ПАО «Ленэнерго» (8 место) и ПАО «МОЭСК» (9 место).