МРСК Северного Кавказа стала одной из лучших в рейтинге годовых отчетов агентства «Эксперт РА»

12.11.15

ПАО «МРСК Северного Кавказа» заняло 14 строчку рейтинга отчетов по итогам исследования «Обзор годовых отчетов за 2014 год: старое наполнение по новым стандартам», проведенного крупнейшим в России международным рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX). Среди компаний группы «Россети» годовой отчет ПАО «МРСК Северного Кавказа» за 2014 год расположился на четвертом месте после ПАО «ФСК ЕЭС» (1 место), ПАО «Ленэнерго» (8 место) и ПАО «МОЭСК» (9 место).

В зависимости от качества годового отчета компании были поделены на рейтинговые группы. ПАО «МРСК Северного Кавказа» вошло в группу компаний-лидеров, получивших рейтинг «5 звезд» (отчеты с максимальным количеством баллов). В 2015 году по аналогии с прошлым годом большая часть участников получила рейтинг «4 звезды» (38%, в прошлом году – 37%). На втором месте – «3 звезды» (36%, в 2014 году – 29%). На третьем – «5 звезд» (17%; в 2014 году третье место поделили «5 звезд» и «2 звезды»).

Согласно исследованию агентства «Эксперт РА», основным трендом отчетов за 2014 год является переход на новые стандарты. Так, в рейтинге RAEX (Эксперт РА) в 2014 году из 140 компаний около 50 составили годовой отчет согласно G3, а в рейтинге 2015 года только три соответствовали этому стандарту. Стандарту G4 соответствует 36 отчетов компаний нынешнего рейтинга. В прошлом году было предоставлено 11 интегрированных отчетов, в этом - 16.

В рейтинге годовых отчетов, составленных по итогам 2014 года, приняли участие компании из России и ближнего зарубежья, всего в рейтинг вошли отчеты 100 компаний, говорится в исследовании агентства.

«ПАО «МРСК Северного Кавказа», согласно версии агентства «Эксперт РА», уже третий год входит в число лидеров по подготовке годовых отчетов в России. Мы благодарны агентству «Эксперт РА» за возможность получить объективную оценку годового отчета нашей компании, чтобы своевременно учесть передовые тенденции. При подготовке годового отчета за 2014 год мы использовали новейшую версию руководства GRI G4. В дальнейшем мы планируем продолжить целенаправленную работу над внедрением интегрированной отчетности, что, надеемся, положительно скажется на информационной прозрачности компании», - отмечает директор департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами ПАО «МРСК Северного Кавказа» Марина Хачирова.

В столице Северо-Кавказского федерального округа в День энергетика состоится пуск подстанции 110 кВ «Бештау»
12.11.15
Подстанция будет снабжать электроэнергией микрорайон «Западный» в городе Пятигорске, а также дома, построенные в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
550 фактов незаконного использования электроэнергии выявили специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года
12.11.15
В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за десять месяцев т. г. составлено более 550 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме около 3,6 млн кВт.ч.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отключил в октябре за долги в 5 раз больше потребителей-неплательщиков
12.11.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводит планомерную работу по выполнению заявок на отключение (ограничение) от электроснабжения потребителей-неплательщиков.
В Курчалоевском районе Чеченской Республики продолжаются мероприятия, направленные на повышение платежной дисциплины
11.11.15
В Чеченской Республике специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» продолжают мероприятия, направленные на повышение платежной дисциплины, ликвидации задолженностей юридических и физических лиц, выявлению и наказанию тех, кто потребляет электроэнергию без договора с ресурсопоставляющей организацией.