Вопросы улучшения электроснабжения с жителями села Тухчар обсуждало руководство «Дагестанской сетевой компании»

10.11.15

На днях у здания «Дагестанской сетевой компании» в Махачкале собрались представители общественности села Тухчар переселенческого района «Новолакстрой». Жители села имеют справедливые нарекания на низкое напряжение в сети и перебои в электроснабжении. При этом газовые отопительные приборы не могут функционировать без стабильной подачи электроэнергии, а значит появляются проблемы и с обогревом жилья.

Руководитель компании Гимбат Гимбатов и главный инженер Магомед Ханапиев встретились с представителями общественности, выслушали их и объяснили, в чем причины неполадок в электроснабжении.

В настоящее время электросети района не рассчитаны на существующее количество потребителей. Каждый год в селе строятся новые дома, подключаются к сети, что значительно увеличивает нагрузку. Без принятия кардинальных мер не обойтись. Электросетевая компания уже многое сделала для улучшения качества электроснабжения местных жителей.

«Электроэнергию этому и ближайшим районам подают подстанции «Согратль» и «Полигон-Солнце», - пояснил руководитель «ДСК» Гимбат Гимбатов. - В рамках программы реконструкции на питающем центре «Согратль» в текущем году была произведена замена трансформатора мощностью 2,5 МВА на трансформатор 4 МВА, на «Полигон – Солнце» существующий трансформатор на 4,6 МВА заменен новым на 6,3 МВА. На время это позволило снять остроту вопроса, но с началом осенне-зимнего периода и разрастанием поселков нагрузки вновь вырастут. Полностью решить проблему поможет только строительство новой подстанции, однако строительство требует финансирования, существенных капитальных вложений, и это вопрос не одного дня.

- Для республики остается актуальной проблема бесхозяйных сетей, - продолжил руководитель «Дагестанской сетевой компании». - В частности, в селе Тухчар установлено 67 трансформаторных подстанций, из которых только 17 находятся на балансе «Дагестанской сетевой компании».

Это означает, что любой сбой в работе одного из 50 самостоятельно установленных трансформаторов останется без внимания специалистов.

- Наши энергетики не имеют права обслуживать электрооборудование не принятое на баланс организации, - подчеркнул Гимбат Гимбатов.

910 объектов присоединил к сетям с начала года Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа
10.11.15
За десять месяцев текущего года Северо-Осетинский филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») выполнил план по присоединенной мощности по договорам технологического присоединения к электросетям на 180%. Объем присоединенной мощности составил 12,6 МВт вместо запланированных 7 МВт.
520 тематических уроков в рамках «Недели электробезопасности» проведено в школах Ставропольского края
10.11.15
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подвели итоги «Недели электробезопасности», которая традиционно проходит накануне осенних школьных каникул.
В Кизляре ЧОП «Мангуст» был полностью отключен от электроэнергии за незаконное присоединение к сетям МРСК Северного Кавказа
09.11.15
Сотрудники управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» ведут активную борьбу с хищением электроэнергии и проводят подворовые обходы населения.
Лучшие подразделения по противопожарному состоянию определяют в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа
09.11.15
Из числа участников будут выбраны три районных подразделения, набравшие наибольшее количество баллов.