Более тысячи случаев неучтенного потребления электроэнергии выявила специальная комиссия в Ингушетии в октябре

09.11.15
Специальная комиссия, состоящая из представителей МРСК Северного Кавказа и гарантирующего поставщика АО «Ингушэнерго», за 14 дней работы в Республике Ингушетия выявила 1 012 фактов нарушения режима энергопотребления.

В рамках исполнения поручения Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в Республике Ингушетия в ходе масштабных рейдов выявили и задокументировали случаи незаконных подключений к сетям.

В период с 13 по 30 октября т.г. специалистами энергокомпаний проведено 33,4 тыс. подворовых обходов абонентов в пяти районах электрических сетей Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа, в ходе которых обнаружено 802 случая безучетного и 210 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Рейдовые проверки проходили одновременно во всех районах республики силами одиннадцати бригад электромонтеров и специалистов «Ингушэнерго». К работе привлечены представители правоохранительных органов.

«Мы идем на весьма жесткие меры из-за низкой платежной дисциплины потребителей и многочисленных фактов неучтенного потребления электроэнергии, которые выявляются в ходе проверок и рейдов, - отмечает Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев. - Нарушители режима энергопотребления заплатят гораздо больше за украденные объемы электроэнергии».

Лучшим подтверждением этому служит опубликованный 3 ноября т.г. на сайте Кремля Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». В закон включены меры, направленные на повышение платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов, значительно возросла пеня за просрочку платежей.

Федеральным законом предусматривается усиление ответственности потребителей, введен ряд новых составов административных правонарушений в сферах электроэнергетики.

В частности, штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц вырос с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц — с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.

Надежность энергоснабжения пригородов Черкесска повышают энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
09.11.15
По заказу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу «Россети») специалисты подрядной организации проводят комплексный ремонт трансформатора Т-1 на подстанции 110 кВ «Заречная», которая снабжает электроэнергией около 12 тысяч человек, проживающих в населенных пунктах Псыж, Дружба и Заречный возле Черкесска.
До наступления холодов Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа отремонтировал около 400 км ЛЭП
06.11.15
Одним из важных факторов успешного прохождения осенне-зимнего периода, сезона максимальных нагрузок для энергетиков является повышение надежности и качества работы линий электропередачи.
Почти 300 объектов, потребляющих электроэнергию без оплаты выявили в республике специалисты «Чеченэнерго»
06.11.15
С начала года специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества АО «Чеченэнерго» проведена работа по выявлению и составлению перечня объектов, потребляющих электроэнергию, но не формирующих при этом полезный отпуск.
Рейды по пунктам приема цветных металлов провели специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
06.11.15
В рамках выполнения Комплексной программы по снижению рисков травматизма персонала МРСК Северного Кавказа и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса на период 2014-2017 гг. сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проверили официальные пункты приёма цветных металлов, расположенные в городе Пятигорске.