Надежность энергоснабжения пригородов Черкесска повышают энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа

09.11.15
По заказу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу «Россети») специалисты подрядной организации проводят комплексный ремонт трансформатора Т-1 на подстанции 110 кВ «Заречная», которая снабжает электроэнергией около 12 тысяч человек, проживающих в населенных пунктах Псыж, Дружба и Заречный возле Черкесска.

Питающий центр, на котором установлен один трансформатор мощностью 6,3 МВА, был введен в работу в начале 90-х годов прошлого века. Необходимость в комплексном ремонте возникла в связи тем, что в процессе эксплуатации под воздействием различных явлений, в том числе термических, механических и природных, отдельные части трансформатора могли прийти в негодность и создать угрозу для надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей данных населенных пунктов.

Поэтому в ходе работ специалисты выполняют капитальный ремонт высоковольтных выводов и вводов трансформатора, расширительного бака, переключателей, регулирующих напряжение, производят проверку и ремонт маслоуказателя, другого энергооборудования, устраняют течь масла. Вместе с тем энергетики проверяют и при необходимости меняют износившиеся детали на новые. Планируется, что все работы будут завершены в течение нескольких дней, после чего специалисты проведут испытания энергооборудования и затем поставят трансформатор Т-1 под напряжение.

На период проведения ремонтных работ электроснабжение всех потребителей, получающих электроэнергию от данной подстанции, осуществляется по резервным источникам питания.

Все работы по ремонту трансформатора Т-1 на подстанции «Заречная» ведутся в рамках выполнения ремонтной программы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 г.

До наступления холодов Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа отремонтировал около 400 км ЛЭП
06.11.15
Одним из важных факторов успешного прохождения осенне-зимнего периода, сезона максимальных нагрузок для энергетиков является повышение надежности и качества работы линий электропередачи.
Почти 300 объектов, потребляющих электроэнергию без оплаты выявили в республике специалисты «Чеченэнерго»
06.11.15
С начала года специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества АО «Чеченэнерго» проведена работа по выявлению и составлению перечня объектов, потребляющих электроэнергию, но не формирующих при этом полезный отпуск.
Рейды по пунктам приема цветных металлов провели специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
06.11.15
В рамках выполнения Комплексной программы по снижению рисков травматизма персонала МРСК Северного Кавказа и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса на период 2014-2017 гг. сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проверили официальные пункты приёма цветных металлов, расположенные в городе Пятигорске.
Владимир Путин подписал закон о платежной дисциплине потребителей энергоресурсов
05.11.15
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, повышающий ответственность потребителей энергоресурсов, что особенно актуально для условий Северного Кавказа. Документ опубликован на сайте Кремля.