До наступления холодов Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа отремонтировал около 400 км ЛЭП

06.11.15
Одним из важных факторов успешного прохождения осенне-зимнего периода, сезона максимальных нагрузок для энергетиков является повышение надежности и качества работы линий электропередачи.

В рамках реализации ремонтной программы за десять месяцев с начала текущего года Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний «Россети») произведен капитальный ремонт ЛЭП общей протяженностью около 400 км различного класса напряжения.

В частности, большой объем работы выполнен в консолидированных сетях (в зоне деятельности Владикавказских городских электрических сетей), которые в начале 2015 года были переданы в аренду МРСК Северного Кавказа. Ремонтными работами были охвачены ЛЭП на 25 улицах города Владикавказа и на девяти – в поселке Заводском.

Для безаварийного электроснабжения потребителей республики за минувшие десять месяцев специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели необходимые работы по расчистке трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности, находящейся в опасной близости к проводам. Всего расчищено около 80 га охранных зон на ЛЭП всех классов напряжения.

Проведенные ремонтные работы позволяют обеспечить бесперебойным электроснабжением население и предприятия республики в наступивший осенне-зимний период.

Почти 300 объектов, потребляющих электроэнергию без оплаты выявили в республике специалисты «Чеченэнерго»
06.11.15
С начала года специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества АО «Чеченэнерго» проведена работа по выявлению и составлению перечня объектов, потребляющих электроэнергию, но не формирующих при этом полезный отпуск.
Рейды по пунктам приема цветных металлов провели специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
06.11.15
В рамках выполнения Комплексной программы по снижению рисков травматизма персонала МРСК Северного Кавказа и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса на период 2014-2017 гг. сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проверили официальные пункты приёма цветных металлов, расположенные в городе Пятигорске.
Владимир Путин подписал закон о платежной дисциплине потребителей энергоресурсов
05.11.15
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, повышающий ответственность потребителей энергоресурсов, что особенно актуально для условий Северного Кавказа. Документ опубликован на сайте Кремля.
Об опасности поражения электрическим током предупреждают энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
05.11.15
В ходе реализации программы по снижению рисков травматизма персонала и сторонних лиц, в особенности детей, на объектах Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершена внеочередная проверка порядка 200 электроустановок, находящихся на территориях и возле образовательных учреждений, а также в жилых кварталах населенных пунктов.