Об опасности поражения электрическим током предупреждают энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа

05.11.15

В ходе реализации программы по снижению рисков травматизма персонала и сторонних лиц, в особенности детей, на объектах Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершена внеочередная проверка порядка 200 электроустановок, находящихся на территориях и возле образовательных учреждений, а также в жилых кварталах населенных пунктов. Проведена проверка защитных ограждений трансформаторных подстанций (ТП), наличия замков, наименований, знаков безопасности, плакатов об опасностях поражения электрическим током.

При выявлении неполадок персоналом районных электрических сетей и участка коммунальных сетей г. Баксана приняты незамедлительные меры по устранению несоответствий, а именно – ремонту дверей, восстановлению ограждений, установке запирающих устройств, замков. В местах возможного доступа либо опасного приближения к токоведущим частям обновлены предупреждающие об опасности поражения электрическим током знаки.

С целью недопущения несчастных случаев особое внимание уделено проверкам двухэтажных трансформаторных подстанций на предмет исключения беспрепятственного подъема по лестнице, ведущей на второй этаж, и удаления монтажных петель, не демонтированных при строительстве.

По итогам осмотров в планы ремонтов внесены соответствующие мероприятия. В частности, на отдельных закрытых трансформаторных подстанциях (ЗТП) уже проведена либо запланирована установка съемных защитных экранов, закрывающих две и более ступени лестницы, которые не позволят свободное передвижение и подъем. Если потребуется – нижние ступени лестницы будут демонтироваться. В одном из случаев энергетики сделали лестницу откидной с креплением к стене с помощью петель и замка.

Для предотвращения передвижения по выступающим парапетам межэтажного перекрытия в местах вероятного приближения на недопустимое расстояние к открытым токоведущим частям, находящимся под напряжением, будут установлены козырьки или скосы из раствора бетона.

В ходе осмотров электроустановок в дни школьных каникул персонал Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа ведет большую работу с населением, с детской аудиторией, в ходе которой разъясняется риск нахождения вблизи энергообъектов, специалисты предупреждают об опасности поражения электрическим током. Аналогичные мероприятия с потребителями проводят и операторы по учету электроэнергии.

В качестве дополнительных мер проведены осмотры участков линий электропередачи, проходящих по населенным пунктам в местах массового скопления людей, выполнены работы по расчистке участков ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности.

С начала года в рамках родительских собраний в учебных заведениях персоналом Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа проведено 40 бесед на тему профилактики детского электротравматизма, недопущению случаев поражения электрическим током.

Энергетики приняли участие в сельских сходах, на которых обсуждались вопросы участия местных органов власти, управления в сфере образования, территориальных органов МВД в совместных акциях по предотвращению несчастных случаев на объектах электроэнергетики, недопущения несанкционированных подключений к электрическим сетям, проведения строительных, ремонтных, погрузо-разгрузочных работ в непосредственной близости к объектам электросетевого комплекса.

Свыше 800 новых потребителей решили присоединиться к сетям «Чеченэнерго»
05.11.15
Свыше 800 новых потребителей решили присоединиться к сетям «Чеченэнерго»
По итогам за 9 месяцев 2015 года в управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» поступило 830 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов мощностью 1117,06 МВт.
В День народного единства МРСК Северного Кавказа обеспечит надежное электроснабжение потребителей СКФО
03.11.15
В настоящий момент МРСК Северного Кавказа, ее филиалы и управляемые Общества принимают все меры, чтобы обеспечить надежную работу электросетевого комплекса Северо-Кавказского федерального округа в День народного единства.
Надежность электроснабжения северной части Дагестана повышают энергетики МРСК Северного Кавказа
03.11.15
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» обеспечили надежное энергоснабжение села Костек Хасавюртовского района Республики Дагестан.
Свыше 5,4 тыс. км линий электропередачи отремонтировали энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
03.11.15
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») произвели ремонт и техобслуживание более 5,4 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения, 1 123 трансформаторных подстанций мощностью 10/0,4 кВ, а также другого энергооборудования.