На территории будущего центра по подготовке сил специального назначения работают энергетики «Чеченэнерго»

03.11.15
Специалисты Южного участка Электрических сетей управляемого общества МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» содействуют строительству международного центра по подготовке сил специального назначения в Гудермесе, на территории которого они проводят работы по выносу участка воздушной линии.

Уникальный по своему назначению и оснащенности центр, аналога которому нет в стране, будет готовить подразделения специального назначения для всех родов войск и спецслужб России. Центр занимает значительную территорию - к примеру, только лишь для стрелкового подразделения центра выделено 35 га, площадь главного корпуса составляет 55 га. Одновременно в центре смогут проживать и проходить подготовку около 500 человек, а тренироваться более тысячи бойцов.

Строительство центра по подготовке спецназа было затруднено нахождением в зоне объекта проходящей воздушной линии 110 кВ, а также двух ЛЭП-6 кВ. После обращения строителей к управляющему директору Сайд-Хасану Муртазалиеву специалисты «Чеченэнерго» приступили к переносу линий электропередачи за территорию строящегося центра. После обследования местности был разработан проект выноса участка ВЛ 110 кВ. Перед специалистами общества стоит задача провести воздушную линию 110 кВ нынешней протяженностью 2,8 км по новой схеме, согласно которой длина линии составит уже 4,6 км. Бригаде специалистов Южного участка электрических сетей «Чеченэнерго» предстоит провести внушительный объем работ – установить 36 опор CВ 24, три из них – опоры сложной сборки, 14 – односложные. Будет смонтировано 1 340 изоляторов, протянуто 22 км электрического провода АС 150.

Одновременно ведутся работы по демонтажу прежней линии. В настоящее время энергетики установили 20 новых опор, смонтировали 360 изоляторов, на отдельных участках уже протянуты провода. Работы по выносу участка ВЛ 110 кВ ведутся АО «Чеченэнерго» хозяйственным способом.

В работах по выносу участка ВЛ 110 кВ задействована бригада из 15 специалистов с 6 единицами спецтехники во главе с начальником участка Адланом Магомадовым.

Специалисты Южного участка Электрических сетей управляемого общества МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» прилагают максимум усилий для завершения работ в кратчайшие сроки и планируют сдать объект к 20 ноября.

Для строительства нового жилья Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа заменил воздушную линию на кабельную
02.11.15
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») осуществили строительство новой кабельной линии электропередачи 6 кВ в юго-западной части города Владикавказа.
Школьники спасали «Гошу» с помощью специалистов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
02.11.15
В текущем году специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках Комплексной программы по профилактике электротравматизма для детей и подростков уже проведено 74 урока электробезопасности, на которых ребята открывают для себя много нового, полезного и интересного.
Для повышения надежности электроснабжения восточной части Чеченской Республики энергетиками МРСК Северного Кавказа установлено 23 новых трансформатора
02.11.15
Специалисты Курчалоевских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» ведут плановые ремонтные работы на энергообъектах, входящих в зону их ответственности.
Реконструкция воздушной линии электропередачи ПС «Машук-330» - ПС «Ессентуки-2» повысит надежность электроснабжения потребителей Предгорного района
02.11.15
Регламентные работы, связанные с ремонтом, реконструкцией и модернизацией электросетевых объектов, которые проводят специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», направлены, в первую очередь, на обеспечение устойчивого электроснабжения всех групп потребителей.