Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа перевыполнили ремпрограмму 9 месяцев года

30.10.15
За 9 месяцев текущего года выполнение ремонтной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, нацеленной на надежное и безаварийное прохождение осенне-зимнего периода 2015-2016 гг., составило 100,4%.

За 9 месяцев текущего года выполнение ремонтной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), нацеленной на надежное и безаварийное прохождение осенне-зимнего периода 2015-2016 гг., составило 100,4%; а в денежном выражении – 98,9 млн рублей. Все работы произведены хозяйственным способом, т.е. силами коллектива компании.

Основной объем работ осуществлен на подстанциях групп питающих центров и трансформаторных подстанциях (ТП). С начала года при плане 297 выполнен капитальный ремонт 312 ТП напряжением 6-10 кВ, а также средний ремонт 106 масляных выключателей.

За 9 месяцев энергетики капитально отремонтировали 417,4 км электролиний всех категорий напряжения в рамках ремонтной кампании, произвели комплекс эксплуатационных мероприятий. Так, отремонтировано 109,5 км ВЛ 110 кВ при плане 108 км. Выполнены инженерные осмотры 75 км ЛЭП этого класса напряжения, заменено 1,7 км грозотроса, 3 опоры, 1,7 тыс. изоляторов.
Помимо этого, произведен капремонт 30,4 км (при плане 29,3 км) ВЛ 35 кВ, в ходе которого заменено 316 изоляторов, 6 опор. На ВЛ 6-10 кВ в этом году отремонтировано 136,2 км линий, произведена замена 3 025 изоляторов, по техусловиям 117,5 км электропровода. Отслужившие свой срок 367 опор энергетики заменили в Зольском, Баксанском, Урванском, Терском, Прохладненском, Чегемском, Эльбрусском, Черекском и других районах.

Капитальный ремонт в распредсетях 0,4 кВ при плане 139,1 км выполнен на 141,3 км. На линиях данного класса напряжения энергетики заменили 117,7 км провода, 3,1 тыс. изоляторов, почти четыре сотни опор в Терских, Лескенских, Урванских, Баксанских, Майских, других районных электрических сетях.

Таким образом, Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа в период с января по октябрь отремонтировано 417,4 км ЛЭП всех классов напряжения. До конца года, согласно бизнес-плану, будет отремонтировано дополнительно еще порядка 40 км воздушных линий.

Всесторонняя подготовка энергохозяйства к зимнему периоду является на сегодняшний день важнейшей задачей республиканских энергетиков.

Энергетики Чеченской Республики обеспечили надежность функционирования энергообъектов при возможной перегрузке сетей
30.10.15
Энергетики Шелковских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» в преддверии осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. произвели осмотры линий электропередачи 10/0,4 кВ, идущие от подстанций 110 кВ «Шелковская» и «Каргалиновская».
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа с 31 октября выводит подстанцию 110 кВ «Курджиново» в ремонт
29.10.15
На трансформаторе  питающего центра энергетики проведут работы по устранению течи масла, замене прокладок и трансформаторного масла, а также высоковольтные испытания.
Дагестанские энергетики в сентябре выявили хищение электроэнергии на сумму более 8 млн рублей
29.10.15
В сентябре 2015 года в результате подворового обхода потребителей энергетиками управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» было выявлено 254 случая безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии суммарным объемом более 3 млн 385 тысячи кВт ч.
В День охраны труда проведены внезапные проверки бригад Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
29.10.15
Данное мероприятие проходит ежемесячно для предупреждения производственного травматизма, улучшения состояния техники безопасности и производственной санитарии, повышения культуры производства.