Энергетики Чеченской Республики обеспечили надежность функционирования энергообъектов при возможной перегрузке сетей

30.10.15
Энергетики Шелковских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» в преддверии осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. произвели осмотры линий электропередачи 10/0,4 кВ, идущие от подстанций 110 кВ «Шелковская» и «Каргалиновская».

В этом году из-за частых отключений сетевого газа значительно увеличились нагрузки на сети 10/0,4 кВ. Если в октябре 2014 года прием в сеть составил 5 млн 115 тыс. 255 кВт.ч, то в октябре 2015 года – 5 млн 298 тыс. кВт.ч.

Чтобы стабилизировать обстановку с перегрузкой сетей, энергетиками была усилена работа по ремонту воздушных линий напряжением 10/0,4 кВ, заменены дефектные железобетонные опоры 0,4 кВ в станицах Новошедринская, Шелкозаводская, Гребенская, в сельском поселении Харьковское. Проведено техническое обслуживание трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, заменены кабельные выводы на трех трансформаторных подстанциях.

Своевременно и качественно выполненные энергетиками «Чеченэнерго» работы обеспечат бесперебойное электроснабжение потребителей Шелковского района, включающего 19 муниципальных образований с населением около 60 тысяч человек, повысят надежность и безопасность функционирования объектов распределительного комплекса Чеченской Республики.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа с 31 октября выводит подстанцию 110 кВ «Курджиново» в ремонт
29.10.15
На трансформаторе  питающего центра энергетики проведут работы по устранению течи масла, замене прокладок и трансформаторного масла, а также высоковольтные испытания.
Дагестанские энергетики в сентябре выявили хищение электроэнергии на сумму более 8 млн рублей
29.10.15
В сентябре 2015 года в результате подворового обхода потребителей энергетиками управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» было выявлено 254 случая безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии суммарным объемом более 3 млн 385 тысячи кВт ч.
В День охраны труда проведены внезапные проверки бригад Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
29.10.15
Данное мероприятие проходит ежемесячно для предупреждения производственного травматизма, улучшения состояния техники безопасности и производственной санитарии, повышения культуры производства.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев выполнил 95% годового план по обрезке деревьев
29.10.15
Выполнение этих мероприятий способствует предотвращению повреждений воздушных линий в случаях неблагоприятных погодных явлений, возникновения чрезвычайных ситуаций, что крайне важно в преддверии наступления зимы.