Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев выполнил 95% годового план по обрезке деревьев

29.10.15

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») ведут обрезку деревьев вдоль трасс линий электропередачи всех классов напряжения в зоне своей операционной ответственности на протяжении всего года. Выполнение этих мероприятий способствует предотвращению повреждений воздушных линий в случаях неблагоприятных погодных явлений, возникновения чрезвычайных ситуаций, что крайне важно в преддверии наступления зимы.

Для того, чтобы падения деревьев, веток на провода, их схлестывание не стали причиной коротких замыканий, технологических нарушений в работе энергосистемы, отключений потребителей, в том числе социально значимых объектов, специалистами выполнен значительный объем работ. Так, за 9 месяцев т.г. Кабардино-Балкарским филиалом осуществлена расчистка трасс линий всех классов напряжения от древесно-кустарниковой растительности на площади 88,8 га, что составляет 95% от годового плана. Данный вид работ проводится в соответствии с правилами техники безопасности, безопасной работы с инструментом, спецтехникой и т.д.

В ходе ремонта линий напряжением 110 кВ расчистка трасс от растительности выполнена на 22,5 га; вдоль ВЛ-35 кВ расчищено 20,1 га, трассы ВЛ-6-10 кВ освобождены от мешающей растительности на 25,7 га, ВЛ-0,4 кВ – на 20,5 га.

Воздушные трассы линий электропередачи должны периодически расчищаться от поросли и деревьев и содержаться в безопасном состоянии. Обрезка деревьев вдоль ЛЭП в городских, сельских населенных пунктах является крайне важным аспектом в деятельности Кабардино-Балкарского филиала. Все работы по обрезке деревьев, находящихся вблизи действующих ЛЭП, в обязательном порядке согласовываются с местными администрациями, также о предстоящих мероприятиях уведомляется население, так как запрещено производить расчистку без отключений линий. Если же обрезка производится в частном секторе, то работы согласовываются с владельцами домов.

Своевременное выполнение расчистки способствует повышению надежности работы электрооборудования и проводится специалистами в течение всего года. Обрезка деревьев является обязательной частью ремонтно-эксплуатационной деятельности компании, так как «чистые» линии – одно из важнейших условий обеспечения надежного электроснабжения потребителей, в том числе в предстоящий период повышенных нагрузок.

Надтеречный район Чеченской Республики готов к зимнему максимуму нагрузок
Надтеречный район Чеченской Республики готов к зимнему максимуму нагрузок
Специалисты Надтеречных районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» завершили комплекс мероприятий по подготовке электросетевого оборудования и энергообъектов к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 годов.
Масштабные противоаварийные учения пройдут в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в ноябре
28.10.15
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» особое внимание уделяется повышению уровня подготовки руководящего состава и производственного персонала при ликвидации возможных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики во время осенне-зимнего периода.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысили надежность электроснабжения Куртатинского ущелья и Южной Осетии
28.10.15
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершили капитальный ремонт оборудования на подстанции 110 кВ «Фиагдон», который проводился на протяжении последнего месяца.
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели тематический урок о создателе лампы накаливания Александре Лодыгине
27.10.15
Тематические уроки о создателе лампы накаливания Александре Лодыгине специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» уже не раз проводили в средних общеобразовательных учреждениях Ставрополя, Пятигорска и поселка Энергетик.