Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысили надежность электроснабжения Куртатинского ущелья и Южной Осетии

28.10.15
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершили капитальный ремонт оборудования на подстанции 110 кВ «Фиагдон», который проводился на протяжении последнего месяца.

Питающий центр находится в Куртатинском ущелье в высокогорном поселке Фиагдон. От его бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения жителей соседней Республики Южная Осетия и потребителей поселков и аулов Северной Осетии общей численностью более 2 тыс. человек. Подстанция также питает электроэнергией социально важные объекты в Верхнем Фиагдоне – детский сад, среднюю школу, Республиканский центр пульмонологической помощи, детский санаторий, Аланский Свято-Успенский мужской монастырь.

В ходе проводимых работ энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполнен ремонт двух масляных выключателей 110 кВ с заменой шести изношенных фарфоровых покрышек на новые, провели высоковольтные испытания, проверили работу устройства релейной защиты и автоматики. Специалисты отремонтировали 6 шинных разъединителей, выполнив чистку изоляции и смазку трущихся элементов.

Кроме того, для повышения надежности работы подстанции в предстоящий осенне-зимний период проведена ревизия всего остального оборудования, снятие технических характеристик, проверка контактных соединений и отбор пробы масла. В целях соблюдения правил электробезопасности перед началом мероприятий группа электромонтеров дополнительно прошла целевой инструктаж.
Своевременный ремонт оборудования подстанции снижает риск возникновения повреждений и аварийных режимов в сети. Качественное проведение работ позволяет обеспечить надежным электроснабжением всех потребителей в холодное время года.

Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели тематический урок о создателе лампы накаливания Александре Лодыгине
27.10.15
Тематические уроки о создателе лампы накаливания Александре Лодыгине специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» уже не раз проводили в средних общеобразовательных учреждениях Ставрополя, Пятигорска и поселка Энергетик.
В соревнованиях профмастерства Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа победу одержала бригада Урванских РЭС
27.10.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провел традиционные соревнования по профессиональному мастерству среди бригад электромонтеров распределительных сетей, которые прошли на учебно-тренировочном полигоне Черекских районных электрических сетей. Энергетики посвятили мероприятие 70-летию Великой Победы, 95-летию плана «ГОЭЛРО», а также Году охраны труда.
Для надежного электроснабжения горнолыжного курорта Архыз МРСК Северного Кавказа завершила реконструкцию питающего центра  110 кВ «Зеленчук»
27.10.15
Для надежного электроснабжения горнолыжного курорта Архыз МРСК Северного Кавказа завершила реконструкцию питающего центра 110 кВ «Зеленчук»
В рамках инвестиционной программы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершена реконструкция подстанции 110 кВ «Зеленчук». Сейчас ведутся пуско-наладочные работы по вводу нового оборудования в эксплуатацию.
Интеллектуальные счетчики, устанавливаемые энергетиками Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа, снижают расходы потребителей
27.10.15
В 2015 году работы по автоматизации учета электроэнергии в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») проводились в городских и районных распределительных сетях.