Система связи в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» модернизирована в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду

26.10.15
Перед началом осенне-зимнего периода энергетики ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа повысили надежность передачи телеметрической информации на все уровни управления.

Специалистами Центральной службы средств диспетчерского и технологического управления (СДТУ) центрального управления сетями «Ставропольэнерго» совместно с работниками служб СДТУ электрических сетей была организована высокоскоростная сеть передачи данных на базе волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) между Центральными электрическими сетями и подстанциями 110 кВ «Зеленогорская», «Ясная Поляна-2», «Ессентуки-2», «Скачки-2», «Минводы-2». Каналы передачи данных были введены в работу уже с 14 октября.

По словам начальника Центральной службы средств диспетчерского и технологического управления «Ставропольэнерго» Ивана Морозова, созданная сеть имеет кольцевую топологию и обеспечивает полное резервирование каналов передачи данных. В настоящий момент по сети уже передаются данные автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии, локально-вычислительной сети, регистрации аварийных событий, релейной защиты и автоматики, а также видеонаблюдения с подстанций.

«Сейчас уже запущен мониторинг состояния волоконно-оптической линии связи и оборудования для быстрого обнаружения и устранения повреждений и неисправностей, - пояснил Иван Морозов. - В ближайших планах - обеспечить резервную голосовую связь с подстанциями через сеть передачи данных с использованием технологии VoIP».

Также в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» были организованы вторые каналы передачи данных по ВОЛС между диспетчерским пунктом Западных электрических сетей и подстанциями 110 кВ «Южная», «Северная», «Промкомплекс», «Лесная», что позволило повысить надежность передачи телеметрической информации на все уровни управления.

Между подстанциями 110 кВ «III-подъем» и «Центральная» установлено и запущено в работу оборудование высокочастотных каналов связи. Организованы два голосовых канала диспетчерской связи между ПС 110 кВ «III-подъем», диспетчерским пунктом Западных электросетей и диспетчерским пунктом центра управления сетями «Ставропольэнерго», а также запущен канал для передачи телеметрической информации.

Выполненные мероприятия, уверены в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», позволят в сезон максимальной нагрузки на сети оперативно реагировать на аварийные ситуации, повысить надежность работы энергообъектов, улучшить качество энергоснабжения потребителей, что в целом положительно скажется на прохождении осенне-зимнего периода 2015-2016 гг.

Сотрудники МРСК Северного Кавказа вышли на субботники в Пятигорске и Владикавказе
23.10.15
Сотрудники исполнительного аппарата ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети»), филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и коллектив Северо-Осетинского филиала компании поддержали акции по санитарной уборке г. Пятигорска и г. Владикавказа.
762 случая неучтенного потребления электроэнергии выявила специальная комиссия в Ингушетии в октябре
23.10.15
В рамках исполнения поручения Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в Республике Ингушетия специальная комиссия выявляет факты нарушения режима энергопотребления.
Специалисты «Чеченэнерго» обеспечили электроснабжение самого большого в мире цветомузыкального фонтана в Грозном
23.10.15
В Грозном в рамках празднования дня города в октябре открылся самый большой и единственный в мире цветомузыкальный, водно-погружающий фонтан
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев 2015 г. более чем в два раза перевыполнен план по присоединенной мощности
23.10.15
В течение 9 месяцев к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа были также присоединены объекты малого и среднего бизнеса, в том числе магазины, ателье, пекарни, карьеры по добыче и переработке полезных ископаемых, автомойки и другие.