762 случая неучтенного потребления электроэнергии выявила специальная комиссия в Ингушетии в октябре

23.10.15

В рамках исполнения поручения Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в Республике Ингушетия специальная комиссия выявляет факты нарушения режима энергопотребления. Рабочая группа, в которую вошли специалисты МРСК Северного Кавказа и представители гарантирующего поставщика АО «Ингушэнерго», выявляет случаи незаконных подключений к сетям. К работе привлечены представители правоохранительных органов.

Так, в период с 13 по 22 октября т.г. специалистами энергокомпаний проведено около 17,5 тыс. подворовых обходов абонентов в пяти районах электрических сетей Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа, в ходе которых выявлено 590 случаев безучетного потребления электроэнергии. Силами одиннадцати бригад, привлеченных к проверкам, на месте устранено 298 таких нарушений. Также обнаружено 172 факта бездоговорного потребления.

«Республика Ингушетия является одним из регионов Северо-Кавказского федерального округа, где вопрос улучшения платежной дисциплины стоит наиболее остро, - отмечает Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев. – Мы идем на весьма жесткие меры из-за низкой платежной дисциплины потребителей и многочисленных фактов неучтенного потребления электроэнергии, которые оперативно выявляются в ходе проверок и рейдов. Нарушители режима энергопотребления заплатят гораздо больше за украденные объемы электроэнергии».

Общая задолженность потребителей Ингушетия за электроэнергию на начало октября т.г. составляет порядка 1,6 млрд руб. Задолженность населения – около 562 млн руб. Наиболее недисциплинированными оказались структуры ЖКХ, в том числе водоканалы, чья суммарная задолженность достигла 875 млн руб.

В ходе работы комиссии планируется проверить практически всех потребителей республики, а обесточенных – повторно.

Специалисты «Чеченэнерго» обеспечили электроснабжение самого большого в мире цветомузыкального фонтана в Грозном
23.10.15
В Грозном в рамках празднования дня города в октябре открылся самый большой и единственный в мире цветомузыкальный, водно-погружающий фонтан
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев 2015 г. более чем в два раза перевыполнен план по присоединенной мощности
23.10.15
В течение 9 месяцев к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа были также присоединены объекты малого и среднего бизнеса, в том числе магазины, ателье, пекарни, карьеры по добыче и переработке полезных ископаемых, автомойки и другие.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» взыскивает около 2 млрд рублей задолженности
22.10.15
За девять месяцев т.г. специалисты отдела правового обеспечения филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» подали 65 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 993 млн рублей.
Стройотряд «Эльбрус» исполнил гимн студентов-энергетиков собственного сочинения на фестивале в Москве
22.10.15
Лучшие бойцы стройотряда «Эльбрус» МРСК Северного Кавказа - студенты ведущих вузов региона были делегированы для участия в торжественной церемонии закрытия Шестого трудового сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса.