Потери в сетях Дагестана снизятся в 2016 году

22.10.15
Завершение Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях Республики Дагестан намечено на первый квартал 2016 года.

Еженедельно в управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» проходят расширенные совещания о ходе реализации Комплексной программы с руководителями районных и городских электрических сетей. На сегодняшний день наиболее успешно работа ведется в зоне ответственности Каякентских РЭС, где уровень автоматизации достиг 90%, Левашинских РЭС – 79%, Избербашских РЭС – 79%, Южно–Сухокумских РЭС – 88% и Бабаюртовских РЭС – 71%.

Совещания и последовавшая за ними проверка ситуации на местах позволяют выявить не только сложности, с которыми сталкиваются энергетики в реализации Комплексной программы, но и определить последовательность действий по автоматизации учета потребленной электроэнергии. Так, с этой целью на прошлой неделе управляющий директор «Дагестанской сетевой компании»
Гимбат Гимбатов посетил Бабаюртовские, Кизилюртовские, Хасавюртовские и Кизлярские районные электрические сети.

На выездном совещании руководитель потребовал от начальников электросетей своевременного и качественного предоставления всей необходимой информации. На данном этапе реализации Комплексной программы. важно провести в срок инвентаризацию всех приборов учета, шлюзов-коммуникаторов, ретрансляторов, определить количество вышедших из строя приборов.

«Сейчас от работы на местах, от того, насколько слаженно выстроен процесс реализации программы, зависит, как скоро мы решим поставленные задачи по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях», - отметил Гимбат Гимбатов.

Уровень потерь электроэнергии в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа в сентябре снижен до 12,07 процентов
22.10.15
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа  состоялось заседание балансовой комиссии с участием начальников и инженеров по транспорту электроэнергии районных электрических сетей.
Инновационная разработка МРСК Северного Кавказа представлена на форуме «RUGRIDS-ELECTRO»
21.10.15
МРСК Северного Кавказа представила на Международном электроэнергетическом форуме «RUGRIDS-ELECTRO. Российские сети. Новые возможности» современную дискретно управляемую выпрямительную установку плавки гололеда (ДУ ВУПГ).
На заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ставропольского края было предложено провести реконструкцию энергообъектов в Ставрополе, Георгиевске и Буденновске
21.10.15
Основным вопросом повестки дня заседания Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ставропольского края стала проверка готовности предприятий жилищно-коммунального и электроэнергетического комплекса региона к работе в осенне-зимний период.
По обращениям в МРСК Северного Кавказа лидируют потребители филиала «Ставропольэнерго»
21.10.15
Основными коммуникативными каналами связи МРСК Северного Кавказа с потребителями являются очные обращения граждан в районные электрические сети, производственные участки и исполнительные аппараты Общества, письменные обращения в канцелярию, звонки через Сall-центр по действующей «горячей линии» 8-804-33333-69.