Энергетикам Северного Кавказа за 8 месяцев т.г. поступило на 15% больше заявок на техприсоединение

20.10.15
За 8 месяцев 2015 года электросетевыми филиалами МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с учетом управляемого Общества «Чеченэнерго» и дочернего Общества «Дагэнергосеть» принято 8,49 тыс. заявок на технологическое присоединение к сетям, что на 14,7% больше аналогичного периода прошлого года.

По итогам отчетного периода заключено 6 725 договоров (на 8,5% больше 8 мес. 2014 г.) суммарной мощностью 173,1 МВт.

Энергетики МРСК Северного Кавказа в те же сроки выполнили 5 820 заявок по техприсоединению (5 422 заявок в 8 мес. 2014 г.) на общую мощность 119 МВт (105,3 МВт – за 8 мес. 2014 г.).

К сетям подключаются детские сады, школы, амбулатории, поликлиники, социально значимые учреждения. В рамках Соглашений, заключенных с субъектами СКФО для поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, обеспечивается присоединение к сетям ряда агропромышленных объектов.

В Карачаево-Черкесии с начала года присоединены к сетям Дворец спорта в селе Учкекен Малокарачаевского района, детские сады в городе Усть-Джегута, в селе Знаменка и поселке Майском Прикубанского района, здание Управления пенсионного фонда в поселке Кавказский.

В Кабардино-Балкарской Республике в числе выполненных за последнее время подключений к сетям – предприятия АПК, сельские амбулатории в с. Инаркой, Новое Хамидие, Джулат Терского района, магазин крупной торговой сети в селе Заюково Баксанского района, цех по производству металлочерепицы в Нальчике и др.

В Республике Северная Осетия-Алания энергетики подключили к сетям детские сады, новые жилые микрорайоны, торговый центр и т.д. Среди наиболее крупных – военный городок двух войсковых частей со строительным комплексом и производственный цех ОАО «Севосетинтара».

В Чеченской Республике за первые 7 месяцев года проведены работы по техприсоединению 7 детских садов.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал с ТСО 272,3 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии
19.10.15
На протяжении нескольких лет основными должниками в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала, в отношении которых ведется исковая работа, являются МУП «Каббалккоммунэнерго» и МУП «Чегемэнерго».
Расчистка трасс ЛЭП в Дагестане позволит избежать аварийных ситуаций и улучшит электроснабжение потребителей
19.10.15
К осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» провели работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа болеть не будут
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа болеть не будут
Приближается самый напряжённый для энергетиков осенне-зимний период (ОЗП), когда для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей потребуется повышенное внимание и работоспособность.
Министр энергетики РФ Александр Новак поблагодарил ПАО «Россети» за снижение аварийности на энергообъектах на 11 процентов
17.10.15
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в Ессентуках провел заседание, посвященное готовности электросетевого комплекса Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду.