Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал с ТСО 272,3 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии

19.10.15
На протяжении нескольких лет основными должниками в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала, в отношении которых ведется исковая работа, являются МУП «Каббалккоммунэнерго» и МУП «Чегемэнерго».

За 9 месяцев текущего года в результате исковой работы, проведенной отделом правового обеспечения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»), с территориальных сетевых организаций (ТСО), которые осуществляют передачу и распределение электрической энергии на территории республики, взыскано 272,3 млн рублей.

На протяжении нескольких лет основными должниками Общества в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала, в отношении которых ведется исковая работа, являются МУП «Каббалккоммунэнерго» и МУП «Чегемэнерго».

За нарушения договорных обязательств в части оплаты оказываемых услуг в отношении этих компаний-дебиторов за вышеуказанный период в Арбитражные суды подано 11 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности  в размере 632,8 млн рублей. По шести исковым заявлениям, в том числе по поданным в 2014 году, судом вынесены положительные решения о взыскании долга на общую сумму 235,54 млн рублей.

Неисполнение ТСО своих договорных обязательств в части оплаты в полном объеме услуг по передаче электрической энергии негативно влияет на реализацию программ Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, направленных на подготовку к прохождению зимы, надежное электроснабжение потребителей в период повышенных нагрузок.

Расчистка трасс ЛЭП в Дагестане позволит избежать аварийных ситуаций и улучшит электроснабжение потребителей
19.10.15
К осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» провели работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа болеть не будут
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа болеть не будут
Приближается самый напряжённый для энергетиков осенне-зимний период (ОЗП), когда для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей потребуется повышенное внимание и работоспособность.
Министр энергетики РФ Александр Новак поблагодарил ПАО «Россети» за снижение аварийности на энергообъектах на 11 процентов
17.10.15
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в Ессентуках провел заседание, посвященное готовности электросетевого комплекса Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду.

Ремонтные работы хозспособом снижают затраты «Ставропольэнерго» на 15 процентов
16.10.15
Ремонтные работы хозспособом снижают затраты «Ставропольэнерго» на 15 процентов
Для снижения издержек в условиях экономического кризиса энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выбрали самый рентабельный метод работы – постепенный переход на хозяйственный способ выполнения ремонтов, то есть своими силами.