Расчистка трасс ЛЭП в Дагестане позволит избежать аварийных ситуаций и улучшит электроснабжение потребителей

19.10.15
К осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» провели работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

В этом году энергетиками «Дагестанской сетевой компании» данные виды работ проведены на 370 га трасс линий электропередачи различного класса напряжения, что составляет 100% выполнения плановых заданий за указанный период.

Как отметили в Обществе, персонал, занятый расчисткой и расширением просек ЛЭП, обеспечен необходимыми инструментами и техникой. В некоторых районных электрических сетях используются тракторы, позволяющие производить расчистку растительности с полной утилизацией порубочных остатков. Их применение значительно сокращает время работ и затраты, уменьшая количество задействованного персонала.

В районах распределительных сетей ВЛ 0,38/6-20 кВ освобождены от поросли трассы вдоль ЛЭП на территории более 95 га. Вдоль линий высоковольтных сетей 35-110 кВ комплексная программа реализована на площади более 56 га. Наибольшие объемы по расчистке трасс ЛЭП выполнили энергетики Хасавюртовских и Кизлярских РЭС.

Важность работ по расчистке просек вдоль высоковольтных линий элекропередачи важна в условиях влажной зимы, чреватой так называемыми «ледяными дождями», характерными для Дагестана.

Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа болеть не будут
19.10.15
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа болеть не будут
Приближается самый напряжённый для энергетиков осенне-зимний период (ОЗП), когда для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей потребуется повышенное внимание и работоспособность.
Министр энергетики РФ Александр Новак поблагодарил ПАО «Россети» за снижение аварийности на энергообъектах на 11 процентов
17.10.15
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в Ессентуках провел заседание, посвященное готовности электросетевого комплекса Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду.

Ремонтные работы хозспособом снижают затраты «Ставропольэнерго» на 15 процентов
16.10.15
Ремонтные работы хозспособом снижают затраты «Ставропольэнерго» на 15 процентов
Для снижения издержек в условиях экономического кризиса энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выбрали самый рентабельный метод работы – постепенный переход на хозяйственный способ выполнения ремонтов, то есть своими силами.
В Ингушетии случаи воровства электроэнергии проверяет специальная комиссия
16.10.15
В Ингушетии случаи воровства электроэнергии проверяет специальная комиссия
По поручению Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в Республике Ингушетия приступила к работе специальная комиссия по выявлению фактов нарушения режима энергоснабжения потребителями ресурса в регионе.