За долги отключены 116 потребителей электроэнергии в Шалинском районе Чеченской Республики

14.10.15
С целью повышения уровня собираемости платежей за поставленную электроэнергию специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» продолжают отключать объекты потребителей, которые не платят за свет.

За семь месяцев 2015 года от энергосбытового подразделения поступило 1955 заявок на отключение абонентов в Шалинском районе Чечни, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 14 млн руб.

В числе недобросовестных потребителей 1382 абонента – физические лица, общий долг которых составил 10 млн 759 тыс. 344 руб. Задолженность 572 абонентов коммерческого сектора составила 2 млн 899 тыс. 255 руб. Один потребитель-юрлицо вовремя не оплатил 379 тыс. 491 руб.

В итоге за 7 месяцев т.г. было отключено от сети 116 объектов потребителей частного сектора, задолжавших 1 млн 770 тыс. 651 руб.

По различным причинам не было произведено ограничение в отношении  5 потребителей, задолжавших 1 млн 222 тыс. 426 руб.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Расчистка трасс ЛЭП Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения потребителей республики
14.10.15
Ведущаяся расчистка трасс линий электропередачи позволяет в значительной степени повысить эффективность работы электросетевого комплекса, обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей.
В Дагестане набирает обороты Программа автоматизации приборов учета электроэнергии
14.10.15
В Дагестане по-прежнему остро стоит вопрос снижения уровня сверхнормативных потерь электроэнергии, обусловленных не только технологическими причинами, но и хищениями энергоресурсов недобросовестными потребителями.
Команда «Россетей» во главе с Олегом Бударгиным приняла участие в мероприятиях в Грозном
13.10.15
Официальная делегация ПАО «Россети» во главе с генеральным директором компании Олегом Бударгиным посетила Чеченскую Республику и приняла участие в заседании рабочей группы по развитию промышленного производства на территории СКФО.
Почти 160 единиц электрооборудования на подстанциях 35-110 кВ капитально отремонтировали с начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
13.10.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжают активную работу по подготовке электрооборудования подстанций 35-110 кВ к осенне-зимнему периоду.