Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снизил потери электроэнергии в сетях

13.10.15

Снижение потерь электроэнергии в сетях является сложной комплексной задачей, требующей тщательного подхода и постоянного контроля. Реализация соответствующих организационно-технических мероприятий позволяет Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») не только добиваться выполнения планово-расчетных показателей потерь в сетях, но и их снижения.

В минувшем сентябре при отпуске в сеть 105,77 млн кВт.ч электроэнергии потери не превысили расчетных плановых значений и составили 13,46%. По итогам третьего квартала текущего года, Кабардино-Балкарский филиал, исходя из расчетного плана в 14,06 %, добился снижения уровня потерь в сетях до 13,92%. В сравнении с 3-м кварталом 2014 года потери снизились на 0,8%.

Объем электроэнергии, отпущенной потребителям за 9 месяцев текущего года, составил 1 млрд 76 млн кВт.ч. Фактические потери от отпуска в сеть, при этом, составили 15,22% (15,46% - план-расчет). Это также ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 0,9%, или на 9,7 млн кВт.ч электроэнергии. Для примера: сэкономленного энергоресурса достаточно, чтобы обеспечить энергоснабжение в течение одного месяца Зольского, Майского, Черекского районов КБР, суммарная численность населения которых превышает 114 тысяч человек.

Главная цель Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа состоит в обеспечении потребителей республики надежным, качественным, бесперебойным электроснабжением. В современных условиях в ее реализации помогает работа по снижению потерь в электросетях. В этой связи перед коллективом стоит задача сохранять набранные темпы в достижении наилучших показателей, продолжать реализацию мероприятий в данном направлении в полном объеме. Снижению потерь способствуют прежде всего рейды по обнаружению случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии юридическими лицами и бытовыми потребителями. В результате рейдовой работы с начала года в полезный отпуск включено более 5 млн кВт.ч электроэнергии.

Команда филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приняла участие в 1-й Спартакиаде работающей молодежи
13.10.15
Честь МРСК Северного Кавказа в составе команды «Энергия» защищали 12 энергетиков – штатных сотрудников исполнительного аппарата филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», Центральных электрических сетей и исполнительного аппарата межрегиональной распределительной сетевой компании.
На ПС 110 кВ «Северная» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в г. Ставрополе завершены основные работы по реконструкции энергообъекта
12.10.15
В рамках инвестиционной программы 2015 года вводится в эксплуатацию третий пусковой комплекс реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Северная», расположенной в зоне ответственности Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».
Более 465 млн рублей дебиторской задолженности за девять месяцев будет взыскано Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа
12.10.15
За девять месяцев 2015 года специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа было подано в Арбитражный суд Северной Осетии 56 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии на сумму 465 млн 310 тыс. рублей.
Успешную работу Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа по подготовке электросетевого комплекса к зиме отметили в Правительстве республики
12.10.15
В Министерстве строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии состоялось совещание республиканской комиссии, посвященное итогам подготовки к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг.