Более 465 млн рублей дебиторской задолженности за девять месяцев будет взыскано Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа

12.10.15

За девять месяцев 2015 года специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа было подано в Арбитражный суд Северной Осетии 56 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии на сумму 465 млн 310 тыс. рублей. В отношении 6 компаний-должников приняты соответствующие судебные решения по 53 заявлениям на сумму 474 млн 76 тыс. рублей.

В настоящее время, как отметили в отделе правового обеспечения и управления собственностью Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа, по исполнительным листам взыскана дебиторская задолженность за услуги по передаче электроэнергии в размере 58 млн 479 тыс. рублей, остальная сумма до сих пор не оплачена неплательщиками. На сегодняшний день в производстве Арбитражного суда находится еще 11 исковых заявлений на сумму порядка 50 млн рублей.

Взыскание задолженности за услуги по передаче электроэнергии через суд является крайней мерой воздействия на должников, предусмотренной действующим законодательством РФ. К тому же, как показывает практика, это один из действенных методов, особенно на тех неплательщиков, кто, имея источники доходов, накапливают многомесячные долги, производя оплату только по решению суда.

Успешную работу Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа по подготовке электросетевого комплекса к зиме отметили в Правительстве республики
12.10.15
В Министерстве строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии состоялось совещание республиканской комиссии, посвященное итогам подготовки к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа принял участие во Второй Всероссийской конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России» в Пятигорске
09.10.15
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие во Второй Всероссийской конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России», выступив на круглом столе «Рынок электроэнергии в России. Особые условия или единые правила для всех?».
Вопросы улучшения качества электроснабжения Северной Осетии обсуждали в Парламенте республики
09.10.15
В комитете по вопросам ЖКХ и строительной политики парламента Северной Осетии состоялось очередное заседание рабочей группы по контролю качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению и бюджетным организациям республики.
Строительство подстанции 110 кВ «Бештау» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» близится к завершению
09.10.15
С июля 2014 года филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется строительство питающего центра 110/10 кВ «Бештау» с заходами ВЛ-110 кВ для технологического присоединения энергопринимающих устройств жилого микрорайона «Западный» в г. Пятигорске.