Вопросы улучшения качества электроснабжения Северной Осетии обсуждали в Парламенте республики

09.10.15

В комитете по вопросам ЖКХ и строительной политики парламента Северной Осетии состоялось очередное заседание рабочей группы по контролю качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению и бюджетным организациям республики. В работе совещания принял участие директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Алан Лолаев.

Главной темой обсуждения стали вопросы, связанные с улучшением качества электроснабжения потребителей. Сделав анализ текущей ситуации, представители законодательного органа власти особо остановились на состоянии электросетей и технологического оборудования во Владикавказе. Парламентарии напомнили о случаях предыдущих лет, когда в городских больницах из-за нестабильного напряжения выходила из строя дорогостоящая медицинская аппаратура. Имели место многочисленные жалобы о ненадлежащем качестве электроснабжения, как от бюджетных организаций, так и от местных жителей. Все это было до того, как эксплуатацией электросетей в городе Владикавказе стали заниматься специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа: только с начала текущего года в результате консолидации имущество городских сетей было передано в аренду энергетикам Общества.

Как отметил директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Алан Лолаев, из переданных в аренду линий электропередачи 80 % находились в неудовлетворительном состоянии. За 9 месяцев работы по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей столицы республики сделано немало. В целом, на ремонтно-эксплуатационные мероприятия было затрачено 7 млн рублей.

В частности, произведена замена изношенного «голого» провода низкого сечения на самонесущий изолированный (СИП) или провод большего сечения 0,4 и 6 кВ общей протяженностью 23 км. Ремонтными работами были охвачены линии электропередачи на более 25 улицах города и 9-ти в поселке Заводской. Отремонтировано 145 трансформаторных подстанций и 198 трансформаторов. Выполнена расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности общей протяженностью 25 км в объеме 7,5 га.

Результаты работы энергетиков филиала за столь короткое время уже очевидны – качество электроснабжения потребителей в городе Владикавказе значительно улучшилось.
В завершение заседания участники рабочей группы обратились к руководству Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа с просьбой усилить контроль соответствия уровня напряжения в сетях нормативным.

Строительство подстанции 110 кВ «Бештау» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» близится к завершению
09.10.15
С июля 2014 года филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется строительство питающего центра 110/10 кВ «Бештау» с заходами ВЛ-110 кВ для технологического присоединения энергопринимающих устройств жилого микрорайона «Западный» в г. Пятигорске.
Установка устройств релейной защиты «Дагестанской сетевой компанией» повысит надежность электроснабжения потребителей Республики Дагестан
09.10.15
Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Дагестанская сетевая компания» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду и вводу в строй Гоцатлинской ГЭС завершена установка современных микропроцессорных быстродействующих устройств релейной зашиты и противоаварийной автоматики (РЗА).
Более 900 потребителей Северной Осетии были отключены от электроснабжения за долги в сентябре
09.10.15
В сентябре текущего года в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа от гарантирующего поставщика электроэнергии «Севкавказэнерго» было подано более 4,75 тыс. заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали энергокомпании около 150 млн рублей.
Электроснабжение Республики Дагестан, нарушенное стихией, полностью восстановлено
08.10.15
8 октября 2015 года в 17:52 мск специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» полностью восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение части потребителей Республики Дагестан.