МРСК Северного Кавказа ввела в Дагестане и Чечне режим повышенной готовности

08.10.15
8 октября 2015 г. с 10:00 мск в связи с прогнозируемым усилением северо-западного ветра до 25 м/с в зонах операционной деятельности управляемых МРСК Северного Кавказа Обществ «Дагестанская сетевая компания» и «Чеченэнерго» объявлен режим повышенной готовности (РПГ).

В целях поддержания надёжного электроснабжения Республики Дагестан и Чеченской Республики энергетики ведут оперативный мониторинг обстановки на объектах компании. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС, организовано постоянное дежурство персонала на местах.

В общей сложности в «Чеченэнерго» и «Дагестанской сетевой компании» в состояние готовности выезда на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтных работ приведены 22 бригады (152 человек), 45 единиц техники.

В настоящее время электросетевой комплекс МРСК Северного Кавказа в Чеченской Республике и Дагестане работают в штатном режиме, электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отключил от электроэнергии свыше двух тысяч должников с начала года
08.10.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводит целенаправленную работу по повышению платежной дисциплины физических и юридических потребителей, выполняя заявки энергосбытовой компании «Каббалкэнерго» на отключение от электроснабжения неплательщиков.
МРСК Северного Кавказа получила Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.
07.10.15
7 октября т.г. Паспорт готовности генеральному директору ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрию Зайцеву в торжественной обстановке в г. Махачкале вручил Дмитрий Фролов – председатель комиссии, начальник Управления государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
Специалисты «Чеченэнерго» обеспечили надежное электроснабжение во время празднования Дня столицы Чеченской Республики
07.10.15
Для дополнительного освещения площадок и территорий, где проходили праздники при массовом скоплении людей, смонтированы участки линий с самонесущим изолированным проводом.
Уникальную гидроэлектростанцию «Белый Уголь» посетили энергетики из Магнитогорска
07.10.15
В год празднования 95-летия ГОЭЛРО первую в России промышленную ГЭС «Белый уголь», которая к тому же явилась прообразом будущей Единой энергетической системы, впоследствии созданной в СССР, активно посещают жители и гости Кавказских Минеральных Вод.