Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отключил от электроэнергии свыше двух тысяч должников с начала года

08.10.15

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводит целенаправленную работу по повышению платежной дисциплины физических и юридических потребителей, выполняя заявки энергосбытовой компании «Каббалкэнерго» на отключение от электроснабжения неплательщиков. Данные действия энергетиков проводятся в соответствии с действующим законодательством и применяются в случаях, когда потребители не платят за электроэнергию два и более платежных периода.

За 9 месяцев года 16,6 тыс. таких заявок на общую сумму 307,9 млн рублей поступило в Кабардино-Балкарский филиал. Из них – 14,25 тыс. на 33,75 млн руб. в отношении физлиц и 2,35 тыс. заявок на 274,1 млн руб. – на юридических абонентов. Согласно заявкам гарантирующего поставщика была отключена электроэнергия у 2,25 тыс. потребителей, суммарный долг за потребленный энергоресурс которых составил 36,76 млн рублей. Из них 6,88 млн рублей накопили задолженность 2,1 тыс. физических лиц, 150 юридических потребителя не заплатили за электроэнергию 29,89 млн рублей. За 9 месяцев 2014 г. было отключено 3,3 тыс. должников с долгом 36,15 млн рублей.

Между тем, большая часть абонентов, получивших уведомления об отключении, не согласилась с нерадостной перспективой остаться без электроэнергии. С января т.г. по сентябрь (включительно) почти 2,2 тыс. юрлиц заплатили 235,54 млн рублей, 11,4 тыс. физлиц – 24,93 млн руб. В сумме – 260,47 млн рублей, которые незамедлительно выплатили 13,5 тыс. потребителей, что составило 84,6% от общей задолженности.

В сентябре т.г. от «Каббалкэнерго» поступило в Кабардино-Балкарский филиал 2,1 тыс. заявок на отключение должников на сумму 46,68 млн рублей: 374 заявки на 43,03 млн в отношении юридических лиц, 1,76 тыс. заявок на 3,65 млн руб. на физических потребителей. От электроснабжения были отключены в сентябре 8 юридических абонентов – 5 в Эльбрусском и 3 в Баксанском районах, - не заплатившие суммарно чуть более 1 млн рублей. Также без электричества остались 206 физических лиц, которые не удосужились оплатить 598 тыс. рублей за электроэнергию.

После получения предупреждений об отключении оплату произвели 1,67 тыс. абонентов, сумма платежей составила 43,67 млн рублей. Оплата 364 юрлиц – 41,17 млн рублей, 1,3 тыс. «частников» вернули энергетикам 2,5 млн рублей. Таким образом, уровень платежей по задолженностям в сентябре составил 93,5%.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа каждый раз напоминает, что введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию (в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа).

При этом объекты жителей, накопивших долги, можно отключать за два неоплаченных периода – порядок предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства №354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом оно будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации задолженности.

МРСК Северного Кавказа получила Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.
07.10.15
7 октября т.г. Паспорт готовности генеральному директору ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрию Зайцеву в торжественной обстановке в г. Махачкале вручил Дмитрий Фролов – председатель комиссии, начальник Управления государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
Специалисты «Чеченэнерго» обеспечили надежное электроснабжение во время празднования Дня столицы Чеченской Республики
07.10.15
Для дополнительного освещения площадок и территорий, где проходили праздники при массовом скоплении людей, смонтированы участки линий с самонесущим изолированным проводом.
Уникальную гидроэлектростанцию «Белый Уголь» посетили энергетики из Магнитогорска
07.10.15
В год празднования 95-летия ГОЭЛРО первую в России промышленную ГЭС «Белый уголь», которая к тому же явилась прообразом будущей Единой энергетической системы, впоследствии созданной в СССР, активно посещают жители и гости Кавказских Минеральных Вод.
Эвакуацию персонала провел в рамках Всероссийской штабной тренировки Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
07.10.15
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне был отработан порядок действий, оповещения и сбора руководящего состава, подготовки сил и средств, а также выполнения мероприятий при организации гражданской обороны.