Специалисты «Чеченэнерго» обеспечили надежное электроснабжение во время празднования Дня столицы Чеченской Республики

07.10.15

Специалисты Управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» обеспечили надежное электроснабжение всех городских объектов во время празднования Дня столицы Чеченской Республики, где проводились широкомасштабные торжественные, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Пятого октября в один день в республике отметили три праздника: День города Грозный, День учителя и День молодежи. Праздничные мероприятия прошли во всех городах и районных центрах, а наиболее масштабные состоялись в столице Чечни. Грозный отметил 197-ю годовщину со дня своего образования. Жители республики не оставили без внимания и День рождения Главы республики Рамзана Кадырова.

В город приехали многочисленные гости из многих регионов страны, стран СНГ и зарубежья, известные политики, общественные деятели, представители духовенства, различные творческие коллективы и спортсмены. Торжественные заседания, поздравления, церемонии награждения, выступления в концертных залах, выставки, ярмарки, народные гулянья проходили в Грозном в течение всего дня. Вечером, состоялся гала-концерт, и все это завершилось в полночь красочным фейерверком.

Накануне празднования знаменательных дат, на прошедшем в АО «Чеченэнерго» совещании руководитель предприятия Сайд-Хасан Муртазалиев дал указание мобилизовать все резервы для обеспечения бесперебойного электроснабжения объектов в местах проведения праздничных мероприятий.

Энергетики со всей ответственностью отнеслись к поставленной задаче. По поручению руководителя компании специалисты оперативно-выездных бригад Грозненских электрических сетей (ГГЭС) и другие – начальник службы ОДС Ахмед Минкаилов, старший диспетчер Супьян Магомаев, начальник службы ОДЭС Магомед Мусхабов, электромонтеры 4-го разряда Балаев Айдаев, Ваид Астамиров провели ревизию трансформаторных пунктов и кабельных линий, и других объектов энергоснабжения. Устранены выявленные неполадки и обеспечено надежное электроснабжение в условиях повышенных нагрузок на энергообъекты.

Для дополнительного освещения площадок и территорий, где проходили праздники при массовом скоплении людей, смонтированы участки линий с самонесущим изолированным проводом. Оперативно-выездные бригады были обеспечены всем необходимым материалом и спецтехникой. Во время проведения праздника все энергетики несли вахту на своих рабочих местах и были готовы к устранению неполадок.
В итоге празднование прошло на высшем уровне. Свою задачу энергетики с честью выполнили, так как в дни подготовки и проведения знаменательных событий Грозный был обеспечен стабильным электроснабжением и не отмечено никаких технологических нарушений.

Уникальную гидроэлектростанцию «Белый Уголь» посетили энергетики из Магнитогорска
07.10.15
В год празднования 95-летия ГОЭЛРО первую в России промышленную ГЭС «Белый уголь», которая к тому же явилась прообразом будущей Единой энергетической системы, впоследствии созданной в СССР, активно посещают жители и гости Кавказских Минеральных Вод.
Эвакуацию персонала провел в рамках Всероссийской штабной тренировки Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
07.10.15
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне был отработан порядок действий, оповещения и сбора руководящего состава, подготовки сил и средств, а также выполнения мероприятий при организации гражданской обороны.
Команда МРСК Северного Кавказа заняла второе место в общероссийском турнире по волейболу среди команд ТЭК
06.10.15
По традиции соревнования проходили в п. Лазаревском Краснодарского края, и в них состязались мужские команды коллективов физкультуры и спортивных клубов предприятий и объединений топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.
Ставку на современные технологии делает Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа
06.10.15
Надежное функционирование электросетевого комплекса, улучшение качества передачи электроэнергии, сокращение времени перерывов в энергоснабжении – основные принципы работы Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.