Эвакуацию персонала провел в рамках Всероссийской штабной тренировки Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа

07.10.15
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне был отработан порядок действий, оповещения и сбора руководящего состава, подготовки сил и средств, а также выполнения мероприятий при организации гражданской обороны.

Сигнал о начале тренировки поступил в диспетчерскую службу филиала около 6 часов утра 5 октября, а спустя час поступил сигнал о проведении запланированных тренировкой мероприятий.

После этого в конференц-зале были собраны руководство филиала, начальники отделов и подразделений. Учебную обстановку и поставленные задачи по проведению тренировки озвучил директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов, а детальный план проведения практической части учений представил специалист по мобилизационной подготовке и гражданской обороне филиала Сергей Максимов.

В рамках проведения практических мероприятий после сигнала тревоги весь персонал был эвакуирован и на специальных автобусах, предоставленных мэрией Черкесска, вывезен за пределы предприятия. Одновременно все помещения были опечатаны, а в защитном сооружении, расположенном на территории филиала, звеном по обслуживанию убежища были развернуты запасной пункт управления и пункт оказания первой медицинской помощи, приведена в полную готовность радио- и телефонная связь, сформированы все необходимые запасы продовольствия, воды, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

По словам председателя эвакуационной комиссии, советника директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Эльдара Байбагисова, по условиям тренировки смена работников, оставшихся на предприятии, включая руководящий состав организации, диспетчерскую службу и технических работников (всего около 15 человек) в случае ЧП подлежат укрытию в убежище на территории филиала, которое рассчитано на автономное обеспечение жизнедеятельности укрываемых до трех дней. Это позволит обеспечить беспрерывное электроснабжение социально значимых объектов и населения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Учения проводились в режиме сжатого времени, в условиях, максимально приближенных к реальным, за их ходом наблюдали представители ГУ МЧС РФ по Карачаево-Черкесии.

В целом, подводя предварительные итоги первого дня тренировки, специалист по мобилизационной подготовке и гражданской обороне филиала Сергей Максимов отметил, что персонал с поставленными задачам справился и выполнил все действия по эвакуации за четыре с половиной минуты - это в два раза меньше планируемых. А по подготовке защитного сооружения к размещению и укрытию людей – в запланированные сроки.

Команда МРСК Северного Кавказа заняла второе место в общероссийском турнире по волейболу среди команд ТЭК
06.10.15
По традиции соревнования проходили в п. Лазаревском Краснодарского края, и в них состязались мужские команды коллективов физкультуры и спортивных клубов предприятий и объединений топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.
Ставку на современные технологии делает Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа
06.10.15
Надежное функционирование электросетевого комплекса, улучшение качества передачи электроэнергии, сокращение времени перерывов в энергоснабжении – основные принципы работы Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.
МРСК Северного Кавказа по итогам 8 месяцев выявила воровство электроэнергии на сумму более 190 млн рублей
06.10.15
В период с января по сентябрь т.г. в семи регионах операционной деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») специалистами энергокомпании составлено 9 525 актов неучтенного потребления на 127,7 млн кВт.ч электроэнергии. Начислено к оплате 191,4 млн руб. ущерба от воровства энергоресурса. Реализовано, то есть оплачено и включено в полезный отпуск электроэнергии на 88,4 млн руб.
6 октября в Махачкале будет частично обесточена часть улиц в связи с плановыми ремонтными работами
05.10.15
Приносим извинения за доставленные неудобства жителям и гостям столицы Республики Дагестан.