МРСК Северного Кавказа по итогам 8 месяцев выявила воровство электроэнергии на сумму более 190 млн рублей

06.10.15
В период с января по сентябрь т.г. в семи регионах операционной деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») специалистами энергокомпании составлено 9 525 актов неучтенного потребления на 127,7 млн кВт.ч электроэнергии. Начислено к оплате 191,4 млн руб. ущерба от воровства энергоресурса. Реализовано, то есть оплачено и включено в полезный отпуск электроэнергии на 88,4 млн руб.

Неучтенное потребление энергоресурса определяется в ходе рейдовых проверок абонентов, которые проводятся специалистами электросетевой компании совместно с гарантирующими поставщиками электроэнергии. Недобросовестные граждане применяют хорошо известные и легко выявляемые методы хищений – самовольное подключение к сетям, вмешательство в работу приборов учета с целью занижения показателей и др.

В ходе обходов и рейдов, которые осуществляют энергетики совместно с представителями гарантирующих поставщиков, составлено 212 актов бездоговорного потребления электроэнергии в отношении юридических лиц на 12,2 млн кВт.ч или 48,8 млн руб. Из них оплачено 100 актов на 1,1 млн кВт.ч энергоресурса или 4,7 млн руб.

Потребители-физлица бездоговорно потребили 5,5 млн кВт.ч, вследствие чего на них энергетиками составлено 509 актов на общую сумму 10,9 млн руб. За отчетный период реализован 151 акт на 0,5 млн. кВт.ч или 1 млн руб.
Кроме того составлено 1 025 актов безучетного потребления на 54,2 млн кВт.ч или 96,4 млн руб по юридическим лицам. По 918 актам включено в полезный отпуск 29,3 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 52,9 млн руб. В отношении физических лиц составлено 7 779 актов «безучетки» на 55,8 млн кВт.ч или 35,4 млн руб. Из них реализовано 6 437 актов на 49,3 млн кВт.ч или 29,8 млн руб.

В каждом выявленном случае неучтенного потребления электроэнергии специалисты МРСК Северного Кавказа напоминают, что в отношении нарушителя составляется акт бездоговорного или безучётного потребления электроэнергии, в котором указывается величина похищенных киловатт-часов. Объём похищенной электрической энергии определяется исходя из величины допустимой длительной токовой нагрузки вводного провода (кабеля) за период времени, в течение которого осуществлялось бездоговорное потребление электрической энергии (сроком до 3 лет) и предъявляется нарушителем к оплате.

6 октября в Махачкале будет частично обесточена часть улиц в связи с плановыми ремонтными работами
05.10.15
Приносим извинения за доставленные неудобства жителям и гостям столицы Республики Дагестан.
Ольге Голодец рассказали, как решить кадровую проблему в Ингушетии
Ольге Голодец рассказали, как решить кадровую проблему в Ингушетии
Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в работе Международного инвестиционного форума в Сочи, где провел ряд встреч с главами республик СКФО, на которых обсуждались актуальные вопросы, в том числе касающиеся надежного электроснабжения Северного Кавказа во время осенне-зимнего периода 2015-2016 гг.
Надежное электроснабжение обеспечено в административном центре Курчалоевского района Чечни
05.10.15
Специалистами Курчалоевских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа - «Чеченэнерго» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду были произведены работы по замене силового трансформатора на подстанции 110 кВ «Курчалой».
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа в полном объеме выполнена ремонтная программа восьми месяцев
05.10.15
Для обеспечения надежного бесперебойного электроснабжения потребителей Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») реализует комплекс технических и организационных мероприятий по приведению основного и вспомогательного оборудования к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 гг.