Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в работе Международного инвестиционного форума в Сочи

02.10.15
Руководитель крупнейшей в Северо-Кавказском федеральном округе электросетевой компании Юрий Зайцев принял участие в работе Международного инвестиционного форума в Сочи.

Утром Генеральный директор МРСК Северного Кавказа посетил Деловой завтрак Сбербанка, где собрались представители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов Российской Федерации и представители крупнейшего российского бизнеса и экспертного сообщества. Тема разговора - «Диверсификация. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет».

Затем Юрий Зайцев принял участие в пленарном заседании «Вернуться к росту. Стратегии для России», главным лицом этой площадки был Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Во второй половине дня состоялось активное обсуждение темы «Правильные» закупки госкорпораций. Как помочь экономике и не убить конкуренцию», на которой также присутствовал Генеральный директор МРСК Северного Кавказа. Участники встречи говорили о том, как повысить эффективность и прозрачность закупок компаний с государственным участием, какой эффект новый формат закупочной деятельности будет иметь для малого бизнеса и экономики в целом и смогут ли новые подходы способствовать развитию конкуренции.

В рамках поездки в Сочи у руководителя северокавказской электросетевой компании прошел ряд встреч с главами республик СКФО, на которых обсуждался целый ряд актуальных вопросов, в том числе касающихся надежного электроснабжения Северного Кавказа во время осенне-зимнего периода 2015-2016 гг.

В неформальном разговоре с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец, Генеральным директором ПАО «Россети» Олегом Бударгиным и Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, который состоялся  в перерыве между официальными мероприятиями, в котором также активно участвовал Юрий Зайцев, речь шла о формировании кадрового резерва и повышении престижа профессии энергетика. Участники беседы обсуждали проблему, которая сложилась в Республике Ингушетия, где ощущается острая нехватка специалистов энергетической отрасли. Единственным учебным заведением, где ведется подготовка рабочих и специалистов для энергетики, сегодня является Северо-Кавказский топливно-энергетический колледж им. Т.Х. Цурова, материально-техническая и учебная база которого требует существенного обновления.

В связи с этим компания «Россети» и МРСК Северного Кавказа взяли на себя обязательства по строительству нового многопрофильного профессионального образовательного учреждения на базе Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х. Цурова в Ингушетии. В новом здании колледжа смогут обучаться дополнительно 360 человек из всех субъектов Северного Кавказа.

Как отметил Генеральный директор МРСК Северного Кавказа в завершении первого рабочего дня, Сочинский форум по праву считается эффективной современной площадкой для диалога бизнеса и власти по вопросам развития всех отраслей государства.

Велопробег протяженностью в 150 км по Крымскому полуострову совершили сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
02.10.15
То, что энергетики Западных электрических сетей филиала (ЗЭС) МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» умеют и работать, и отдыхать с удовольствием, давно знают их коллеги из других производственных подразделениях филиала.
Энергетики Итум-Калинских районных электрических сетей ведут плановые работы по подготовке энергохозяйства к зиме
02.10.15
Коллектив Итум-Калинских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в рамках ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду ведут плановые работы по обрезке деревьев, выправке опор, замене изоляторов.
Социальные гарантии работников рассмотрены на семинаре представителей первичных профсоюзных организаций «Всероссийских электропрофсоюзов» СКФО
02.10.15
В работе семинара приняли участие председатель ППО Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Виктория Дулаева и ее заместитель Наталья Абаева.
Схемы плавки гололеда ВЛ 110 кВ опробованы в Дагестане
Схемы плавки гололеда ВЛ 110 кВ опробованы в Дагестане
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» провели тестовый запуск систем плавки гололеда.