Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Велопробег протяженностью в 150 км по Крымскому полуострову совершили сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»

Велопробег протяженностью в 150 км по Крымскому полуострову совершили сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»

02.10.15
То, что энергетики Западных электрических сетей филиала (ЗЭС) МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» умеют и работать, и отдыхать с удовольствием, давно знают их коллеги из других производственных подразделениях филиала.

То, что энергетики Западных электрических сетей филиала (ЗЭС) МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» умеют и работать, и отдыхать с удовольствием, давно знают их коллеги из других производственных подразделениях филиала. Поэтому самые активные сотрудники «Ставропольэнерго» без промедления подхватили идею профсоюзной первичной организации ЗЭС устроить велопробег по уникальным достопримечательностям Крымского полуострова. И на прошлой неделе командой в составе 34 энергетиков Западных и Новотроицких электросетей, их родных и друзей, они отправились в пятидневный поход.

Как и планировалось, некоторая часть маршрута преодолевалась на комфортабельном автобусе, он же перевозил личные вещи туристов. Сам велопробег начался сразу же, как энергетики миновали переправу в порту Керчь и направились в сторону мыса Казантип. Прежде чем доехать до места ночевки, команда преодолела около 40 км пути по песчаной дороге. По словам организатора поездки - заместителя начальника отдела транспорта электроэнергии Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Ольги Бедненко, благодаря тому, что дорога пролегала вдоль изумительной красоты моря и соснового бора, усталость преодоления подъемов и труднопроходимых песчаных мест компенсировалась живописными видами, которые открывались глазу.

И так каждый день: проезжая не менее 40-50 км, энергетики исследовали на велосипедах красоты заповедной зоны мысов Казантип и Фиолент, древних городов Бахчисарай и Чуфут-Кале, посещая при этом Ханский, Левадийский и Массандровский дворцы, крепости и монастыри в Инкермане и многое другое. Энергетики чуть не попали в кадр фильма «Вурдалаки» режиссера Сергея Гинзбурга, съемки которого проходили в те дни в «пещерном городе» Чуфут-Кале. И только распланированный маршрут не позволил энергетикам принять участие в вечерних съемках массовых сцен. Но на память о проведенном времени остались множество фотографий вместе с известными актерами – главными героями будущего фильма Михаилом Пореченковым и Константином Крюковым, а также приятные воспоминания от общения со съемочной группой.

В общей сложности, как подсчитали участники похода, за пять дней, проведенных на Крымском полуострове, они проехали не менее 150 км по шести разработанным заранее маршрутам, часть из которых были нелегкими в преодолении. На каменистых дорогах периодически прокалывались и даже взрывались шины, велосипеды приходилось ремонтировать на ходу. Организаторы поездки заранее побеспокоились, чтобы путешествие прошло без травматизма и прочих неприятностей: команда энергетиков была укомплектована защитными шлемами и касками, использовались и светоотражающие жилеты, кроме того, в группе велосипедистов находился врач. Бороться приходилось только с физической усталостью, которая каждый день накапливалась после многокилометровых поездок, но и она не могла испортить полученных впечатлений.

Впервые в таком необычном походе оказалась самая юная участница – 22-летняя Елена Бережная, инженер производственно-технического отдела Западных электрических сетей. «Я не только доказала самой себе, - поделилась эмоциями Елена, - что непреодолимых препятствий для меня нет, но и приобрела новых знакомых, побывала в красивейшем уголке России и посетила множество поистине легендарных мест».
Незабываемые впечатления остались и у самой опытной участницы пробега. Именно здесь, в Крыму, свой день 61-й день рождения отметила Валентина Николаевна Ченцова. Принять участие в велопробеге ее пригласил сын – инженер-инспектор отдела транспорта электроэнергии Новотроицких электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнрего» Сергей Ченцов. В благодарность всем участникам за дружную компанию у нее родились такие стихотворные строки:

Не страшны нам сильный ветер, спуски и подъемы, 
Путешествуем по свету, не удержишь дома.
Не нужны нам самолеты, поезда, билеты,
Без проблем и без заботы, захотел и …еду.
Змейкой трасса вьется вдаль, успевай сворачивать
Нажимайте на педаль, головы горячие!


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Энергетики Итум-Калинских районных электрических сетей ведут плановые работы по подготовке энергохозяйства к зиме
02.10.15
Энергетики Итум-Калинских районных электрических сетей ведут плановые работы по подготовке энергохозяйства к зиме
Коллектив Итум-Калинских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в рамках ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду ведут плановые работы по обрезке деревьев, выправке опор, замене изоляторов. 
Социальные гарантии работников рассмотрены на семинаре представителей первичных профсоюзных организаций «Всероссийских электропрофсоюзов» СКФО
02.10.15
Социальные гарантии работников рассмотрены на семинаре представителей первичных профсоюзных организаций «Всероссийских электропрофсоюзов» СКФО
В работе семинара приняли участие председатель ППО Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Виктория Дулаева и ее заместитель Наталья Абаева.
Схемы плавки гололеда ВЛ 110 кВ опробованы в Дагестане
02.10.15
Схемы плавки гололеда ВЛ 110 кВ опробованы в Дагестане
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» провели тестовый запуск систем плавки гололеда.
Паспорт готовности к зиме вручили дочернему Обществу МРСК Северного Кавказа - «Дагестанской сетевой компании»
01.10.15
Паспорт готовности к зиме вручили дочернему Обществу МРСК Северного Кавказа - «Дагестанской сетевой компании»
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» получило Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг., тем самым подтвердив готовность своих энергообъектов и персонала к прохождению сезона максимальной нагрузки на сети.